Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Ушел из жизни солист эстрадной группы «Далан» Рустам Шарипов

КУЛЬТУРА

Музыкальное искусство и культура Башкортостана понесли утрату — 18 июня в возрасте 36 лет безвременно ушел из жизни артист Рустам Шарипов.

Он окончил Уфимскую государственную академию искусств по специальности «инструментальное исполнительство (курай)» в 2003 году.

Свою творческую деятельность начал в 2001 году в Башгосфилармонии, еще студентом, в должности аккомпаниатора-концертмейстера эстрады. В 2003-2005 годах работал артистом Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан. С 2005 года стал солистом-инструменталистом (курай) эстрадной группы «Далан».

Проявил отличные исполнительские навыки, наряду с аккомпанированием вокалистам, успешно исполнял сольные произведения. В его обширном репертуаре было много эстрадных, народных и классических тем, а также мелодии народов мира. Коллеги и зрители отмечали его яркую музыкальность, артистичность, постоянный профессиональный рост мастерства.

Рустам Шарипов являлся постоянным участником филармонических, городских и республиканских мероприятий.

В составе мастеров искусств республики достойно представлял башкирское национальное искусство во время проведения Дней РБ в Турции, на Кубе, в Эстонии, Казахстане, Москве, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Челябинске и других городах и странах.

Светлая память о Рустаме Шарипове навсегда сохранится в наших сердцах, говорится в некрологе Министерства культуры РБ.

Артист будет похоронен на своей родине — в селе Юлдыбаево Зилаирского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть