Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Стерлитамакские дети получили в подарок книги

ОБЩЕСТВО

В рамках реализации партийного проекта «Книги — детям» детский сад №5 компенсирующего вида города Стерлитамака получил в подарок более сотни книг. Дошкольное учреждение дневного пребывания посещают дети, имеющие заболевания офтальмологического характера. В связи с этим, книги были подобраны с учетом наличия у читателей проблем со зрением: сказки и рассказы имеют крупные иллюстрации, шрифт, рельефность. Также ребята получили в подарок и аудиокниги. Заведующая дошкольным учреждением Фания Малышева рассказала, что детский сад был организован в 1992 году.

— В момент открытия детского сада в нем функционировало две группы. Сегодня у нас работает уже 11 групп дневного пребывания, которые посещает 121 ребенок. Многие наши воспитанники, кроме нарушений зрения, имеют сопровождающие заболевания, поэтому при садике есть бассейн, лечебный кабинет, физкабинет, с детьми работают специалисты — дефектологи, логопеды, педагоги-психологи. У нас имеется своя библиотека, где есть специализированная литература для ребят и методическая для педагогов. Полученные сегодня книги помогут нашим педагогам в индивидуальных занятиях. Да и самим детям будет интересно изучать новые книги, расширять свой кругозор, — сказала Фания Малышева.

В торжественном вручении книг принял участие руководитель регионального отделения политической партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов. Он помог разобрать коробки с книгами, поинтересовался, какие сказки и рассказы больше всего любят слушать ребята.

— В ходе проекта мы старались охватить всех, прежде всего, маленьких жителей республики. Поэтому нашли вариант и для детей, имеющих проблемы со зрением. Они, как и все остальные дети, должны развиваться и чувствовать внимание со стороны окружающих их людей, — сказал Альберт Мифтахов.

В этот день подарки в виде книг получили также воспитанники Стерлитамакского лицея-интерната №2 имени В.И.Ленина. В распоряжение почти 200 подростков поступило около двух тысяч книг, среди которых художественная литература для классного и внеклассного чтения, книги энциклопедического характера. На торжественном вручении книг Альберт Мифтахов рассказал учащимся о проекте, его целях и задачах и высказал пожелание, чтобы книги, собранные жителями республики для молодого поколения, оказались полезны и востребованы.

Учащийся Денис Бражников рассказал, что с радостью будет читать подаренные их лицею книги.

— Надеюсь получить много информации из подаренных сегодня книг, — сказал Денис. — Я люблю читать и почти каждый день посещаю библиотеку лицея, в первую очередь, чтобы подготовиться к урокам.

Одноклассник Дениса Забир Губайдуллин считает, что современные технологии никогда не смогут заменить книги.

 — Я люблю читать, и думаю, что это очень полезно, — сказал Забир. — Ведь книги дают много полезной информации. Люди сейчас активно пользуются интернетом, но я думаю, что все же нужно больше читать книги.

Проект политической партии «Единая Россия» «Книги — детям» подходит к завершающему этапу. Все желающие могли сдать книги в специально организованные в городах и районах республики пункты приема, откуда они уже направлялись в школы, детские сады, дома-интернаты, больницы.

— Фактически, мы уже закрываем проект, поэтому можно подвести определенные итоги, — сказал председатель регионального отделения партии Альберт Мифтахов. — Так, например, в Стерлитамаке к проекту подключилось порядка 18 тысяч семей, которые сдали книги. Всего по республике удалось собрать около 700 тысяч книг. Лишних книг не будет — все распределим между школами, больницами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть