Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Ишимбай претендует на звание «Город трудовой славы»

ОБЩЕСТВО

Жители Ишимбая через журналиста муниципальной газеты «Восход» обратились в прямом эфире БСТ к Президенту Башкортостана с предложением присвоить городу звание «Город трудовой славы». Для этого, считают ишимбайцы, есть все предпосылки, в их числе и заслуги жителей города в обеспечение фронта топливом в годы Великой Отечественной войны. Каждый пятый танк заправлялся топливом, которое было изготовлено из ишимбайской нефти.

— Существует специальная процедура по присуждению такого рода званий городам. Надо обратиться в соответствующий федеральный комитет. Давайте подумаем, это хорошая, добрая мысль, — ответил Рустэм Хамитов.

Руководитель республики сказал, что недавно был в Ишимбае, и у города хорошие перспективы.

— Очень хорошие перспективы с точки зрения оживления завода «Витязь», который выпускает тягачи-вездеходы. Сейчас создаются Арктические войска, они требуют такую технику. Кроме того, развивается освоение севера нефтяниками, газовиками. Им тоже такая техника нужна, — считает Президент.

Рустэм Хамитов отметил, что объем производства в Ишимбае должен удвоиться.

— Я вообще жду в Ишимбае настоящего промышленного прорыва, и в социальном плане у нас там все будет неплохо, — сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть