Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Башинформ» передал скворечники Непейцевскому дендропарку [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В ходе экологической акции по возрождению Дня птиц, которую проводят информационное агентство «Башинформ» и «Электрогазета», сегодня были вывешены скворечники на территории памятника природы «Непейцевский дендропарк» в Уфе. В мероприятии участвовали представители территориального Управления Министерства природопользования и экологии РБ, специалисты МУП «Горзеленхоз» и ученики 7 «Б» класса средней школы №69, расположенной рядом с дендропарком.

Под руководством лесничего МУП «Горзеленхоз» Игоря Баймурзина дети и взрослые прошли по дорожкам парка и общими усилиями закрепили на деревьях птичьи жилища. Конечно, основную работу сделали сотрудники «Горзеленхоза», но и школьники внесли посильную лепту – каждый желающий имел возможность закрепить на дереве скворечник.

Ведущий специалист-эксперт отдела госконтроля уфимского территориального управления Минэкологии Республики Башкортостан Альбина Магадеева сказала:

— Непейцевский дендропарк – единственный в Уфе памятник природы. И очень важно, чтобы подрастающее поколение понимало, что это не просто парковая зона, а нечто большее. Также важно, чтобы они знали, что о природе нужно заботиться, беречь ее. Скворечники, которые будут теперь висеть в дендропарке, позволят жить здесь птицам. Городская среда негативно влияет и на людей, не то, что на маленьких птиц. Поэтому обязательно нужна дополнительная забота о птицах и об их жилищах.

Лесничий МУП «Горзеленхоз» Игорь Баймурзин также уверен, что такие акции в помощь природе очень нужны. Тем более этот год был очень сложным — выдалась холодная, снежная зима.

— Птицам обязательно нужна помощь. Если люди им не помогут, кто им еще поможет? К сожалению, в последние годы скворцов стало очень мало. Но скворечники заселяют другие птицы. Кроме этого, мы еще делаем специальные домики для белок. Белки с удовольствием селятся, «спасибо» говорят. Сейчас в дендропарке живут около 30 белок.

Очень хорошо, что взрослым помогали развешивать скворечники дети. Если они в школьные годы научатся делать добро, помогать животным и птицам, то потом научат этому своих детей. Все это идет ребятам на пользу, и польза очень большая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть