Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Госсекретарь по образованию Южной Кореи: «Электронное образование будет доступно всем» [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В Уфе проходит международная научно-практическая конференция «Смарт-регион: возможности электронного образования». Специальный гость конференции — Генеральный секретарь Совета по университетскому образованию Республики Корея профессор Хван Дэ-Джун.

 — В Южной Корее электронное образование внедрено не только в школах, — сообщил профессор Хван Дэ-Джун. — Широко распространена технология «Кибер-дом» — более четырех миллионов школьников получают дополнительное образование, не выходя из дома. Активно применяют дистанционное образование представители бизнес-сообщества для повышения своей квалификации. При этом обучение проходят не только студенты и молодые сотрудники, но и люди зрелого возраста. Южнокорейские студенты получают высшее образование в 22 «кибер-университетах», в которых обучение полностью построено на принципах электронного образования. Стоит подчеркнуть, что с каждым годом количество обучающихся по электронной системе получения знаний растет.

В настоящее время система образования не успевает за глобальными изменениями в обществе. Один из неоценимых плюсов электронного образования — доступность всем слоям населения, вне зависимости от места проживания и финансовых возможностей. По словам профессора Хван Дэ-Джуна, широкое распространение электронного образования в Южной Корее стало возможным благодаря тесному взаимодействию профильных министерств: министерство образования и науки разрабатывает качественные материалы для обучения, министерство труда направляет на профессиональную переподготовку, а министерство экономики продвигает систему в общество. Все это позволило повсеместно внедрить электронное образование, и как результат — развить человеческий потенциал, достичь высоких результатов в науке и других областях, несмотря на скудное количество природных ресурсов.

— В первое время в вузах и школах будут внедрены пилотные проекты электронного образования, — сказал Хван Дэ-Джун. — На этом этапе потребуется постоянный мониторинг результатов обучения. Для успешной реализации проекта в Башкирии от учителей и педагогов потребуется большая активность и открытость по отношению к студентам. Я уже побывал в одной из уфимских школ, понял, что у преподавателей достаточно теоретических знаний по системе электронного образования, теперь необходимо перейти к их практическому приложению.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть