Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане проходят курсы для учителей «Основы религиозных культур и светской этики»

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане проходят курсы повышения квалификации для будущих преподавателей предмета «Основы религиозных культур и светской этики». Курсы организованы Институтом развития образования РБ при участии представителей Уфимской митрополии.

Слушателям в рамках модуля «Основы православной культуры» рассказывают о соглашении, заключенном в 2012 году между Министерством образования Республики Башкортостан и Уфимской митрополией Русской православной церкви, значении православия для истории и культуры России, наиболее важных темах и вариантах учебных пособий.

— Будущим преподавателям предмета «Основы религиозных культур и светской этики» необходимы встречи с представителями тех религиозных культур, о которых они рассказывают детям, — считает методист отдела религиозного образования Уфимской митрополии Мария Ларионова. — Дело в том, что представления о религии, в частности, о православии, в сознании людей часто искажены. Наша задача, с одной стороны, рассказать учителям об основах православного вероучения и культуры, а с другой — показать, что эта культура не относится только лишь к прошлому, что православная церковь активно живет и развивается в настоящее время. Большое внимание мы уделяем региональному компоненту — жизни Уфимской епархии, храмам и святыням.

Педагоги положительно оценивают эффективность организованных курсов.

— Информация, которую мы получили в рамках курсов, была полезной, причем не только для будущих преподавателей ОРК, но и для меня, как учителя истории, — высказала мнение учитель истории средней школы села Павловка Лейсан Тагарифуллина.

Курсы прошли уже в ряде районов республики, в том числе Иглинском, и продлятся до 2 марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть