Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Минэкономразвития Башкортостана будет заниматься вопросами предпринимательства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новое Положение о Министерстве экономического развития Башкортостана утверждено постановлением Правительства республики от 22 января 2013 года. Согласно этому документу, у Минэкономразвития исключаются задачи и функции в сфере развития территорий в связи с их передачей Агентству по территориальному развитию РБ. Министерство, в свою очередь, наделяется задачами и функциями в сфере предпринимательства.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Башкортостана от 24 октября 2012 года в структуре исполнительных органов государственной власти республики образовано Агентство по территориальному развитию РБ. Ранее органом государственной власти региона, осуществляющим в пределах своей компетенции госуправление в сфере территориального развития, являлось Министерство экономического развития РБ.

Тогда же в соответствии с Указом Президента республики был ликвидирован Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму. Функции ликвидированного Госкомитета переданы Минэкономразвития. Как сообщает пресс-служба данного министерства, теперь за ним дополнительно закреплены такие функции, как разработка и реализация республиканских и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП), формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и обеспечение их деятельности в республике, ведение в установленном порядке реестра СМСП, пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности.

Заниматься этим направлением деятельности будет заместитель министра экономического развития РБ Вадим Утяшев.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть