Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Больные с почечной недостаточностью в Учалах получили гемодиализные аппараты

ОБЩЕСТВО

В центральной городской больнице Учалов открылось отделение гемодиализа с тремя современными аппаратами японского производства. Аппараты искусственной почки подключены к компьютеру, что позволяет медикам вести постоянное наблюдение за состоянием пациентов, проходящих процедуру гемодиализа, снимать и фиксировать параметры состояния, а также вносить необходимые коррективы.

Медицинскую помощь здесь будут оказывать 12 больным с хронической почечной недостаточностью.

— Эта жизненно важная процедура оказывается бесплатно в рамках программы государственных гарантий, за счет средств медстрахования. За состоянием больных наблюдают квалифицированные специалисты — доктор, заведующий отделением Ринат Абдрахманов и медицинские сестры, прошедшие специальное профессиональное обучение, — сказал главный врач больницы Рамиль Гибадатов. — Для пациентов в отделении созданы все удобства — раздевалки, телевизоры, удобные кресла. Кроме того, подготовлены два отдельных помещения — системы водоподготовки и хранения диализирующих препаратов.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Лилии Гумеровой, открытие нового отделения — это наглядный пример государственно-частного партнерства.

— Согласованные действия учалинских медиков, администрации района, и акционерного общества «Дельрус» дали конкретный и полезный результат — центр амбулаторного гемодиализа, — подчеркнула вице-премьер. — Удачные примеры таких партнерских отношений, когда бизнес привлекается для решения острых социальных проблем, в республике есть, и они должны тиражироваться в районах и городах. Безусловно, в вопросах совершенствования лечения нефрологических больных необходимо учитывать и мнение общественной организации «Нефро-лига». Сегодня мы с ее региональным представителем Юрием Кандаловым договорились организовать в республике «Школу пациента» с привлечением необходимых специалистов.

Открытие данного отделения поможет больным с хронической почечной недостаточностью своевременно получать медицинскую помощь у себя в районе. Раньше больным приходилось три раза в неделю ездить за этой медицинской услугой за более чем 100 километров в Белорецк, уточнила начальник информационно-аналитического отдела администрации Учалинского района Альмира Ковалевская.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть