Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Ушел из жизни известный спортсмен Фарит Гумеров

СПОРТ

22 декабря, на 68 году жизни, скончался известный мастер бильярдного спорта, судья международной категории, заслуженный работник физической культуры Башкортостана Фарит Ишмухаметович Гумеров.

Он родился 26 октября 1945 года в Уфе. Вся его трудовая и спортивная деятельность были связаны с бильярдом, он стоял у истоков развития бильярдного спорта в республике. С 1990 года Фарит Гумеров воспитал не одно поколение известных спортсменов-бильярдистов, призеров различных всероссийских и международных турниров.

Неоднократно участвовал в организации и проведении всероссийских и международных турниров, чемпионатов мира и Европы по бильярдному спорту в Германии и Венгрии, в качестве главного судьи проводил турниры по бильярдному спорту городского и республиканского масштаба.

Под его непосредственным руководством была организована школа по бильярдному спорту. Воспитание здорового и всесторонне развитого поколения Фарит Гумеров считал для себя приоритетной задачей.

Приказом Президента Федерации бильярдного спорта России (№17 от 07 декабря 2004 года) он был награжден Золотым знаком «За выдающиеся заслуги в развитии бильярдного спорта». В 2005 году приказом Министра по физической культуре, спорту и туризму РБ (№ОД-1892 от 07 декабря 2005 года) был удостоен Почетного знака «Лучший судья Республики Башкортостан».

Прощание с Фаритом Гумеровым состоится в понедельник, 24 декабря, в 11 часов, в Школе высшего спортивного мастерства РБ, по адресу: улица Султанова, 24/1.

автор: Сергей Захаров
Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть