Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Сенаторы и депутаты должны быть наделены правом законодательной инициативы в своем субъекте РФ - Владимир Путин

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию высказал мнение, что для усиления связи федеральных и региональных законодателей будет правильным наделить членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом законодательной инициативы на уровне регионов.

— Считаю правильным наделить членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом законодательной инициативы в заксобраниях своего субъекта Федерации, — сказал Президент России. — Тем самым мы усилим связь федерального законодательства с жизнью регионов и законодателя как такового.

Говоря об этом, Президент РФ отметил, что для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии.

— Мы разделяем именно универсальные демократические принципы, принятые во всем мире, — сказал Владимир Путин. — Однако российская демократия — это власть именно российского народа с его собственными традициями народного самоуправления, а вовсе не реализация стандартов, навязанных нам извне. Демократия — это в том числе соблюдение и уважение принятых действующих законов, правил и норм. Могут меняться правящие партии, правительства, президенты, но не должны затрагиваться основы государства и общества, прерываться преемственность национального развития, пересматриваться вопросы суверенитета, обеспечения прав и свобод граждан. Демократия — это возможность не только выбирать власть, но и постоянно эту власть контролировать, оценивать результаты ее работы. Мы должны уделить большее внимание развитию прямой демократии, непосредственного народовластия. Речь идет о праве народной законодательной инициативы, когда идея, получившая гражданскую поддержку, в том числе в Интернете, обязательна к рассмотрению в парламенте.

Президентом России было отмечено, что политическая конкуренция — это безусловное благо для страны. При этом нужно сформировать своего рода свод правил добросовестной политической конкуренции. В их числе Владимир Путин обозначил цивилизованный диалог с политическими партиями.

— Цивилизованный диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованным образом выдвигают, обосновывают и формулируют свои требования, отстаивают их в рамках закона, — сказал Владимир Путин. — Изменения, модернизация политической системы естественны и даже необходимы, однако платить за жажду перемен разрушением самого государства недопустимо. Вся история нашей страны, вся история России просто кричит об этом.

Отметим, в нынешнем созыве от Башкортостана в Госдуме присутствуют 12 депутатов. В Совете Федерации Башкортостан представляют Рудик Искужин и Анатолий Бондарук.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть