Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии будет развиваться практика корпоративного коллекторства

ОБЩЕСТВО

Корпоративные долги помогут взыскивать коллекторы, специализирующиеся в этой сфере деятельности. Они действуют в рамках закона, используя цивилизованные методы. Об этом рассказал президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольская правда-Уфа» на тему «Как вернуть свое: современные методы взыскания долгов».

Мероприятие проходило в рамках Дня корпоративного коллекторства в Поволжье с участием генерального директора Долгового дома «Русина» Руслана Гиндуллина и представителя Ассоциации кредитных организаций Башкортостана.

Как отметил Дмитрий Жданухин, взыскание задолженности всегда связано с людьми, даже в тех случаях, когда речь идет о долгах организаций. Именно конкретные люди принимают решение, отдавать или не отдавать долг, поступать честно, по справедливости или готовиться к судебному преследованию. Глава Ассоциации в то же время провел грань между коллекторами, которые действуют в рамках закона, и теми, кто использует недозволенные приемы, в том числе угрозы, «жесткие» переговоры и т.д.

— Чтобы преодолеть недобросовестность в бизнесе, работники Ассоциации корпоративного коллекторства используют и такой метод, как законный шантаж, организуют PR-сопровождение, — сказал Дмитрий Жданухин. Он также проинформировал об инфраструктурных коллекторских проектах, таких как эффективный реестр должников, в котором фигурируют реальные владельцы организаций-должников и принадлежащие им другие бизнесы. Разрабатывается и проект «Рейтинг приставов». Он, по мнению Дмитрия Жданухина, поможет Управлению ФССП по РБ выделить лучшие отделы этого ведомства в Уфе.

Руслан Гиндуллин привел конкретные примеры по взысканию долгов на территории республики. В частности, были упомянуты ОАО «Интеграл», ООО «Алмак», ООО «Автомолпром», СУ-155. Интересна приведенная им градация должников: самоуверенные, ситуационные, случайно оказавшиеся в этой роли. По словам Руслана Гиндуллина, практика корпоративного коллекторства в Башкирии будет развиваться и совершенствоваться. Пополнить знания по этой теме можно будет на семинарах, которые проводит Ассоциация корпоративного коллекторства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть