Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

Башкирская Википедия теперь читается и на мобильных устройствах

ОБЩЕСТВО

Любителям мобильных устройств теперь доступны статьи Википедии на башкирском языке. Башкирские волонтеры мировой мультиязычной интернет-энциклопедии завершили перевод интерфейса специального приложения Википедии для смартфонов и планшетников, а также произвели ее настройку. Настройка позволяет видеть главную страницу Башкирской Википедии в полном объеме, в отличие от русской или татарской версий, где открывается избранная статья.

По словам администратора Башкирской Википедии Рустама Нурыева, в настоящее время этот интернет-ресурс содержит около 19 тысяч статей в широком спектре тематических разделов. Большинство из них — это небольшие статьи про реки России и населенные пункты Башкортостана, созданные с применением компьютерных технологий по единому шаблону. Статьи многих разделов написаны участниками обычным способом и выделяются более полным их содержанием.

Нынешний год для Башкирской Википедии примечателен тем, что 16 апреля ей исполнилось семь лет. Первой знаковый юбилей башкирские волонтеры отметили участием своих представителей в международной конференции тюркоязычных Википедий, которая прошла в апреле в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби.

автор: Алим Фаизов
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть