Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Хабир Сулейманов: «Дома со всеми стараюсь разговаривать на башкирском»

СПОРТ

Известный башкирский боксер полулегкого веса (до 55,3 кг) – выходец из Аргаяшского района Челябинской области Хабир Сулейманов в эти дни находится на родине. Проживая уже несколько лет в Америке, боксер редко приезжает в Россию.

— Я помню, как предложил брату поехать в Америку, чтобы заняться боксом, — вспоминает спортсмен в беседе с пресс-секретарем Союза башкирской молодежи Челябинской области. – К тому времени мы уже закончили Челябинскую государственную агроинженерную академию, и только приехали из Америки с соревнований по кикбоксингу, где я стал двукратным чемпионом мира, а Сабир – бронзовым призером чемпионата мира. Брат меня поддержал. Можно сказать, что с этого все и началось. Первый год мы занимались любительским боксом и выиграли «Золотые перчатки».

Любительский турнир «Золотые перчатки» — один из самых популярных в Америке и самый первый в мире, организованный еще в 1927 году. В 2005 году впервые в истории этих состязаний в финал вышли братья-близнецы Сулеймановы. Решающий бой тогда решили не проводить, и оба брата получили знаменитые подвески в виде золотых перчаток.

Когда Хабир приезжает домой, то старается, прежде всего, отдыхать. Как правило, поездки на родину случаются после боев.

— Мой визит на родину происходит обычно после серьезных боев, а в этот период необходим отдых, — рассказывает Хабир Сулейманов. — Поэтому дома я не тренируюсь. Общаюсь с родственниками, навещаю родных и друзей, это самый лучший отдых. В Америке я очень скучаю по близким, и когда приезжаю, со всеми стараюсь разговаривать только на башкирском.

О своем происхождении и корнях спортсмен не забывает даже на ринге, куда выходит в национальной башкирской шапке и в халате, некогда подаренными ему Челябинской областной общественной организацией «Башкирский Курултай».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть