Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53

EUR 68.53

20 января Понедельник

Уфа   °

Подписано инвестиционное соглашение между Башкортостаном и австрийской компанией Kronospan

ПОЛИТИКА

17 августа в Доме республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Новое производство Kronospan, согласно достигнутым договоренностям, расположится в Уфимском районе, и начнет выпуск продукции в 2014 году.

— Республика Башкортостан берет на себя серьезные обязательства для реализации этого проекта, — сказал перед подписанием Рустэм Хамитов. — Мы подготовим площадку со всей инфраструктурой, на которой будет построен завод. Для нас этот проект имеет большое значение. Многие годы республика была поставщиком сырья для деревопереработки. Сегодня в Башкортостане начинается новая веха, связанная с переработкой древесины. Сроки строительства очень сжатые, через полтора года мы должны иметь работающее предприятие. Могу гарантировать, что республика выполнит все взятые на себя обязательства».

— Я очень ценю ту поддержку, которую Республика Башкортостан вкладывает в реализацию этого проекта, — сказал Питер Кайндл. — Уверен, что он послужит хорошим стимулом для активизации предпринимательской деятельности в сфере лесопереработки, лесозаготовки Республики Башкортостан. Особенно я горжусь тем, что в ходе реализации нашего проекта мы создадим большое количество рабочих мест, которые требуют не только физического труда, но и интеллектуального. Мы на 100% используем местную рабочую силу и местное сырье. Хочу заверить, что мы приложим все возможные усилия для осуществления этого проекта должным образом.

Руководство компании Kronospan рассматривало в качестве инвестиционной площадки для нового производства несколько регионов России. Выбор Башкортостана связан с тем, что республика смогла предложить наилучшие условия, в том числе с точки зрения налоговых льгот. Кроме того, на базе предприятия планируется создание индустриального парка по глубокой деревопереработке. Для этого в Уфимском районе республики отведено около тысячи гектаров земли.

Для справки. Kronospan – один из крупнейших игроков мирового рынка глубокой лесопереработки, ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий. Группа компаний Kronospan основана в Австрии в 1897 году, и сегодня охватывает 28 деревообрабатывающих заводов в 24 странах мира. В основном произведенная компанией продукция используются в малоэтажном строительстве.

автор: ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть