Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2012»

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане завершился очередной региональный этап Х Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Вот уже десять лет ФГУП «Почта России» и ЗАО «Учительская газета» при активной поддержке Министерства образования республики проводят это увлекательное мероприятие.

О заинтересованности в этом конкурсе свидетельствует и количество поступивших работ (свыше тысячи), и количество школ-участниц — около 200. Особую активность продемонстрировали школы Бирского, Бураевского, Кугарчинского, Стерлибашевского и Бижбулякского районов, а также Уфы и Сибая.

Как отметили в пресс-службе УФПС РБ, интерес к конкурсу «Лучший урок письма» среди учителей и учащихся с каждым годом растет, и происходит это благодаря активной поддержке Министерства образования Башкортостана. Его заинтересованность в возрождении традиций эпистолярного жанра позволяет учителям разнообразить методики проведения уроков, а ученикам приобрести необходимые навыки написания писем.

Что касается конкурса, ученикам предлагается написать письмо на одну из предоставленных тем и отправить в оргкомитет. Учителя направляют туда свои методические разработки, планы проведения «Уроков письма». Лучшие из них публикуются в специальном сборнике, который распространяется по школам России.

В качестве номинаций конкурса в нынешнем году были следующие темы: «История и легенды моей семьи», «Мой учитель», «Спорт в моей жизни», «Науки юношей питают» и «Письмо в 1941-й год». Отдельно стоит отметить и международную номинацию.

Финалистов конкурса определяло профессиональное жюри, в состав которого вошли представители республиканского филиала ФГУП «Почта России», сотрудники Министерства образования РБ и, конечно, лучшие учителя русского языка и литературы Башкортостана. Жюри отметило, что все работы, присланные на конкурс, были выполнены на высоком уровне, отличались оригинальностью и эмоциональностью, при этом все участники придерживались правил эпистолярного жанра.

«Отрадно, что традиционные письма и в век развития высоких технологий, когда информация передается через интернет и мобильные телефоны, не утратили своего значения, и интерес к ним все также велик. Ведь не секрет, что письма, полученные по почте, не только помогают людям общаться друг с другом, но и сохраняют то доброе и светлое, что есть в каждом из нас», — говорят работники УФПС.

Итак, итоги регионального этапа Х Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» таковы. В номинации «История и легенды моей семьи» победили Илья Самойлов (ученик 3 класса школы №10 Бирска), Владислав Коренев (учащийся школы села Авдон), Зиля Муштариева (ученица 11 класса школы №1 села Стерлибашево).

Победители в номинации «Мой учитель»: Алсу Гилязева (ученица школы деревни Малобадраково Бураевского района), Фаима Имельбаева (ученица школы села Мраково Кугарчинского района), Анна Дементьева (7 класс лицея №9 Сибая).

Лучшие в номинации «Спорт в моей жизни»: Дарья Варзакова (ученица 4 класса школы №10 Бирска), Дмитрий Караказов (ученик уфимской школы №40), Валерий Сафронов (ученик школы №1 села Бижбуляк).

В номинации «Письмо в 1941-й год» отличились: Вероника Шерсткина (ученица 8 класса лицея №12 Ишимбая), Аурика Батыргареева (ученица школы №9 Бирска), Диана Шарипова (ученица школы деревни Николаевка Уфимского района).

В номинации «Науки юношей питают» один победитель – Даниил Минигалеев (ученик 8 класса школы №2 села Стерлибашево).

В международной номинации победили: Эллина Гимранова (ученица 7 класса лицея №12 Ишимбая), Радим Исрафилов (9 класс лицея села Булгаково Уфимского района), Алина Вагина — студентка Финансового университета при Правительстве РФ (филиал в Уфе).

В номинации «Методические работы преподавателей» лучшие работы у Айгуль Халимовой (Уфимский государственный колледж технологии и дизайна»), Альбины Сагитовой (школа деревни Таваканово) и Марины Чухланцевой (школа №1 Бирска).

Победителей регионального этапа ждут дипломы и памятные призы от УФПС РБ. Имена победителей всероссийского этапа станут известны в октябре текущего года.

автор: Любовь Колоколова
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть