Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Республика простилась с последним в Башкортостане Героем Советского Союза

ОБЩЕСТВО

В Доме офицеров Уфимского гарнизона состоялось прощание с последним из проживавших в Башкортостане Героем Советского Союза, ветераном Великой Отечественной войны Тазетдином Гилязетдиновым.

От имени Правительства Башкортостана слова соболезнования родным и близким выразила заместитель министра труда и социальной защиты населения республики Наталья Алмаева.

— Сегодня Башкортостан прощается с одним из лучших своих сыновей. Я думаю, что эта утрата не только нашей республики, но и всей Российской Федерации, потому что Тазетдин Багаутдинович, будучи Героем Советского Союза, являлся гордостью всего советского народа. Сегодня мы прощаемся не только с замечательным человеком, мы прощаемся с целой эпохой, потому что Тазетдин Гилязетдинов – последний Герой Советского Союза, который жил и работал в нашей республике, — сказала Наталья Алмаева.

Исполняющий обязанности военного комиссара РБ Рамиль Багаутдинов отметил несколько биографических фактов из жизни ветерана, которые наглядно демонстрируют лучшие его качества как солдата.

Член Президиума Башкирского республиканского совета ветеранов Сабир Зиганшин подробнее остановился на послевоенном периоде жизни Тазетдина Гилязетдинова, который около 44 лет проработал в системе образования – вначале учителем, потом директором школы.

Заместитель министра молодежной политики и спорта республики Руслан Гизатуллин отметил, что жизнь фронтовика достойна быть примером для будущих поколений.

На церемонию прощания с Тазетдином Гилязетдиновым, помимо родных и близких, пришли ветераны Великой Отечественной войны.

— Сегодня вся республика прощается с последним Героем Советского Союза, которых в Башкортостане насчитывалось 278, — сказал ветеран Великой Отечественной войны Рифмир Кудашев. – Время идет, остаются молодые. Жаль, конечно, расставаться. Некоторые ветераны, как и я, пришли отдать дань уважения, не будучи с ним знакомы. Я услышал по радио трагическую новость, и счел своим долгом прийти и проститься лично.

автор: Людмила Терновая
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть