Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.85 ↓

EUR 70.42 ↑

13 ноября Среда

Уфа   °

Россияне смогут зарегистрировать фирму по телефону

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Зарегистрировать фирму можно будет по телефону. Уже нынешней осенью Федеральная налоговая служба России запустит на своем сайте приложение, которое позволит подать документы на регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя через интернет с помощью мобильных устройств.

— Доступ к услуге электронной регистрации с мобильных устройств является логическим развитием уже существующего сервиса «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», размещенного на сайте ФНС России, — говорится в сообщении ведомства. — Сервис был запущен в опытную эксплуатацию 5 апреля 2011 года, а с 31 мая 2012 года заработал на всей территории Российской Федерации. За год «виртуальным» способом было зарегистрировано более 10,5 тысячи компаний и индивидуальных предпринимателей.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (СКП) и соответствующий ему ключ электронной подписи, или обратиться к нотариусу, участвующему в эксплуатации данного интернет-сервиса. СКП должен быть выдан одним из удостоверяющих центров, входящих в сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России. После отправки документов в электронном виде налогоплательщик получит электронное сообщение с уникальным номером, подтверждающим доставку документов. С помощью сервиса также можно ознакомиться с ходом рассмотрения налоговым органом представленных документов. Электронные документы, подтверждающие регистрацию, с электронной подписью налогового органа направляются заявителю по адресу электронной почты, указанному им при их направлении. Также документы, подтверждающие факт регистрации, можно получить на бумаге любым удобным способом – по почте, лично либо через представителя в налоговом органе.

автор: Альфия Шарафутдинова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть