Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел переговоры с руководством холдинговой компании Triangle (КНР)

ПОЛИТИКА

25 июля в Уфе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики во главе с председателем Правления и президентом холдинга Triangle («Трайангл») Дин Юйхуа.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на встрече обсуждалась возможность строительства завода по производству шин на территории Башкортостана. Это уже второй визит представителей компании в республику. По его итогам будет принято решение в отношении перспектив размещения завода в регионе. Предполагается, что в случае положительного решения объем инвестиций в проект составит около 250 млн евро на первом этапе, мощность – более 4 млн шин в год. В качестве площадок для строительства рассматриваются два участка возле города Стерлитамака. В целях более детального изучения в программе визита делегации запланировано посещение этих участков.

В ходе беседы Рустэм Хамитов отметил, что в случае выбора республики местом строительства завода компания Triangle получит самые комфортные условия. В частности, планируется освободить холдинг от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и некоторых других видов налогов. Кроме того, Башкортостан возьмет на себя затраты на подготовку строительной площадки, подведению к ней коммуникаций. Также руководитель региона особо подчеркнул, что республика полностью обеспечена сырьем для шинной промышленности.

Рустэм Хамитов отметил, что месяц назад в республику приезжал вице-президент компании «Трайангл», и был проведен первый раунд переговоров.

— Для нас хорошая новость, что компания «Трайангл» рассматривает Республику Башкортостан как одну из площадок, где можно будет построить крупное предприятие, — сказал Президент. — Для нас это была бы огромная честь, и мы сделаем все возможное для того, чтобы вашему предприятию работалось здесь хорошо и комфортно. Строительство новых предприятий – приоритет для нас, и мы, безусловно, создаем самые лучшие условия для тех, кто приходит к нам с инвестициями.

Глава республики выразил надежду на то, что это сотрудничество продолжится.

Дин Юйхуа, в свою очередь, выразил признательность за организацию этой встречи.

— Ваша республика богата полезными ископаемыми, нефтью, газом. У вас развиты промышленность – традиционно еще с советских времен, сельское хозяйство. Когда мы приехали и увидели все своими глазами, нам все понравилось, — сказал китайский гость.

Справка. Основным направлением деятельности крупнейшей китайской производственной группы Triangle («Трайангл»), основанной в 1976 году, является изготовление шин. В ассортименте представлены шины радиальной конструкции для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, спецтехники, крупногабаритные шины, а также шины диагональной конструкции стандартного и крупного размеров. Объем производства – около 30 млн. шин в год. На международном рынке партнерами Triangle являются такие лидеры автомобильной индустрии, как GoodYear, Caterpillar, Nissan, Volvo, Suzuki, John Deer, Bell.

автор: ИА «Башинформ»
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть