Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Первый этап экспедиции «От Арарата до Олимпа - путь к миру» успешно завершен

ОБЩЕСТВО

Успешно завершен первый этап экспедиции «От Арарата до Олимпа — путь к миру», инициатором которой выступил известный уфимский писатель и путешественник, действительный член Русского географического общества Камиль Зиганшин. На днях он вернулся из Турции в Уфу с флагами, которые водружал на вершине Арарата, тем самым освятив их.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», 13 июля Камиль Зиганшин поднялся на вершину библейской горы вместе со своим спутником альпинистом Кириллом Кузнецовым и на высоте 5137 метров развернул флаг VI Международных зимних детских игр, открывающихся 26 февраля 2013 года в Уфе. На вершине Арарата были подняты также флаг Республики Башкортостан, флаг РГО и «Башинформа». Эти моменты были запечатлены на фотокамеру.

Стоит отметить, что Международные зимние детские игры наряду с летней Универсиадой в Казани открывают в России цикл мероприятий, предшествующих Олимпиаде в Сочи. В октябре нынешнего года должен состояться второй этап экспедиции с подъемом флага на гору Олимп в Греции. По его завершении, в преддверии детских зимних игр планируется пронести этот стяг, как аналог олимпийского огня, по улицам Уфы. Тем самым в Башкортостане будет заложена новая традиция в международном детском олимпийском движении.

А теперь немного о впечатлениях от восхождения на Арарат. Как рассказал агентству «Башинформ» Камиль Зиганшин, когда он взошел со своим товарищем на вершину и огляделся вокруг, его не покидало ощущение, что мифический Ноев ковчег где-то рядом. Сама вершина, покрытая толстым слоем льда, напоминает ладью. Под этой ледяной толщей, возможно, и находятся остатки библейского ковчега, ведь по преданию судно пристало к самой высокой точке горы.

— Интуиция подсказывает, что это так, — поделился Камиль Фарухшинович. – Но узнать это наверняка сейчас невозможно. Искатели Ноева ковчега попадались нам и у подножия Арарата. Ведь это место очень притягательно в духовном плане. Но самое главное – мы достигли цели своей экспедиции, несмотря на капризы погоды и долгое ожидание.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть