Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

Уфимцам предложили высказаться о строительстве аквапарка в городе

ПОЛИТИКА

Депутаты уфимского городского Совета хотят знать мнение жителей города о ведущемся строительстве аквапарка в микрорайоне Глумилино. Соответствующий опрос проводится на официальном сайте Горсовета.

На вопрос о том, поддерживают ли уфимцы строительство аквапарка, предложено пять вариантов ответов:

1. Да, это верное решение. Аквапарк в Уфе нужен уже давно. Жители Уфы испытывают большое неудобство, поскольку вынуждены ездить за сотни километров в аквапарки Самары, Казани и других соседних городов.

2. Поддерживаю в целом, но построить аквапарк было бы лучше не в центре города, а на окраине.

3. Да, но есть опасения, что из-за какого-нибудь очередного экономического кризиса строительство аквапарка не будет завершено в планируемые сроки, и этот объект превратится в долгострой.

4. Нет, жители Уфы обойдутся и без аквапарка.

5. Я не люблю водные процедуры, и потому мне безразлично, будет ли в Уфе аквапарк.

Вопрос о необходимости аквапарка в Уфе поднимался уже неоднократно. В качестве основной площадки для его строительства рассматривался микрорайон Глумилино. Изначально предполагалось даже, что аквапарк появится в Уфе в 2009 году. Однако экономический кризис помешал застройщику реализовать эти планы.

В настоящее время строительство аквапарка в Глумилино по проспекту Салавата Юлаева возобновлено в рамках возведения крупного торгово-развлекательного комплекса «Планета». Помимо аквапарка в нем разместятся торговая галерея, каток с искусственным льдом, рестораны и многое другое. Сдача объекта планируется в 2015 году. Однако с учетом нынешних темпов строительства, не исключено, что аквапарк будет построен быстрее. Городские власти постоянно контролируют ход работ на объекте.

В настоящий момент основная часть проголосовавших на сайте Горсовета высказалась за аквапарк. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе городского Совета, опрос продлится в течение двух недель.

Напомним, что не так давно на сайте Горсовета проводился аналогичный опрос о целесообразности строительства зоопарка в Уфе. В этом опросе приняли участие более трех тысяч человек. Однозначно за зоопарк высказались 35% проголосовавших. Большинство же участников опроса (58%) высказались против зоопарка, поскольку считают содержание животных в неволе жестоким. Мнение горожан будет учтено.

автор: Марина Шумилова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть