Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.66 ↓

EUR 75.21 ↑

25 апреля Среда

Уфа   °

Волонтеры из Башкирии отправились на Олимпиаду в Лондон

ОБЩЕСТВО

Добровольцы из Башкирии в составе «золотой сотни» волонтерской сборной России отправились на главные спортивные Игры планеты – Олимпиаду, которая пройдет в Лондоне. Как известно, наша страна делегирует 104 человека для помощи в проведении Игр в Великобритании: 80 человек будут заняты непосредственно на Олимпийских играх, а 24 – на Паралимпийских.

От Волонтерского центра Башкирского государственного медицинского университета на Олимпийских играх будут присутствовать Юлия Фомина и Татьяна Бойко. Еще одна участница Алина Трусова поедет на Паралимпийские игры, которые начнутся 29 августа.

Непосредственно волонтеры из Башкирии будут работать в нескольких направлениях: Юлия Фомина — в пресс-центре, одном из самых жарких и шумных мест олимпийской деревни. Как призналась Юлия, она намерена не только получить новый опыт волонтерской деятельности, но и встретить новых друзей, поддержать будущих олимпийских чемпионов и познакомиться со столицей Великобритании. Ее девиз по жизни: «Хочешь изменить мир – начни с себя!».

Татьяне Бойко предстоит трудиться в волейбольном корпусе и помогать с организацией спортивных мероприятий. Она всегда мечтала посмотреть на работу сильнейших команд мира и использовать этот опыт для создания лучшей команды волонтеров. Татьяна надеется окунуться в атмосферу Олимпийских игр, познакомиться с чемпионами, людьми, которые смогли достигнуть высочайших результатов. Ее девиз: «Раскрывать свет в себе и окружающих!»

Алина Трусова хочет перенять мировой опыт в организации Игр и активно развивать в Башкортостане паралимпийское движение, чтобы наиболее эффективно помогать людям с ограниченными возможностями.

— Лондон – это возможность посмотреть, как Игры делают другие, и что-то взять для нашей работы с волонтерами в Сочи, — говорит Алина. В Лондон она едет руководителем нашей сборной волонтеров, по направлению языковое сопровождение, их команда будет помогать делегациям и туристам с переводом. Главный жизненный принцип: «Всегда только вперед!».

Для всех этих девушек волонтерство – это стиль их жизни.

Алина Трусова — заместитель директора волонтерского центра БГМУ, также она руководит социальными проектами: инициирует мероприятия с детьми, имеющими ограниченные возможности, людьми предпенсионного и пенсионного возраста, ежемесячные акции, приуроченные к праздникам и памятным датам. В октябре прошлого года под ее началом стартовал проект «Серебряный возраст» для пожилых людей, цель которого — дать возможность людям серебряного возраста с пользой проводить время, общаться с молодежью, развиваться и путешествовать. Двое «серебряников» уже побывали на тестовых соревнованиях в Сочи, и трое примут участие в лондонской Олимпиаде.

Для Юлии Фоминой на данный момент общественная деятельность является не только ее увлечением, но и работой. В волонтерском центре БГМУ она является незаменимым специалистом во многих областях. Юлия успела попробовать свои силы в организации социальных, благотворительных и спортивных проектов.

Татьяна Бойко руководит образовательной программой волонтеров и разрабатывает профильные смены специализированного лагеря. Создание волонтерских команд, поддержка их лидеров и развитие личностного потенциала каждого волонтера – ее главная задача.

Как сообщает Оргкомитет «Сочи 2014», попасть в команду, которая едет в Лондон, было нелегко. Этому предшествовал серьезный отбор — на Олимпиаду отправились только те, кто знает иностранные языки, умеет работать в команде и обладает базовыми знаниями об Олимпийских играх. В отборе волонтеров участвовал Организационный комитет Игр в Лондоне.

После возвращения волонтерам предстоит поделиться полученными уникальными знаниями и опытом со своими коллегами из всех волонтерских центров «Сочи 2014» и принять участие в их подготовке для работы на Играх в Сочи.

Проект «Сочи-Лондон-Сочи» является продолжением проекта «Сочи-Ванкувер-Сочи». Тогда, в 2010 году, 25 волонтеров из России работали на Паралимпийских зимних Играх в Канаде.

автор: Эльмира Сабирова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть