Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Очередной Российский философский конгресс пройдет в Уфе

ОБЩЕСТВО

Седьмой Российский философский конгресс состоится в 2015 году в Уфе. Такое решение принял завершившийся в Нижнем Новгороде Шестой Российский философский конгресс. Уфа конкурировала с Владивостоком и Санкт-Петербургом, но письмо Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова в Президиум Российского философского общества с поддержкой кандидатуры Уфы, а также аргументированное выступление профессора Башгосуниверситета Баязита Галимова убедили участников конгресса принять решение в пользу столицы нашей республики. Примечательно, что за всю историю философский конгресс впервые состоится в одной из национальных республик России.

На прошедшем в Нижнем Новгороде форуме российских философов Башкортостан был представлен весьма достойно – 90 опубликованных авторов в материалах конгресса, 30 участников, четверо руководителей ключевых секций конгресса — профессора БГУ Александр Кудряшев, Аркадий Лукьянов, Гафур Салихов, Сергей Семенов.

Также впервые в истории российских философских конгрессов было проведено специальное заседание по развитию философии в одном из регионов России – Республике Башкортостан.

— Принятие решения о проведении очередного Российского философского конгресса в Уфе показывает высокий авторитет философских школ, науки и культуры нашей республики. Поэтому, на три ближайших года Уфа станет «философской столицей» России, — прокомментировал это решение кандидат философских наук Сергей Семенов.

автор: Алим Фаизов
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть