Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии открылся крупнейший в стране парк динозавров

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Динопарк «Динозаврик» открылся в минувшие выходные в Абзелиловском районе республики. Этот новый развлекательный центр считается одним из самых крупных в стране.

В расположенном на берегу живописного озера Северные Улянды парке представлены фигуры животных доисторической эпохи, большинство из которых выполнены в натуральную величину, в естественной среде обитания, существовавшей на Земле миллионы лет назад.

Все модели динозавров издают звуки и могут двигаться. Тираннозавр, игуанодонт, стегозавр, брахиозавр и много других, всего 28 экспонатов. Помимо динозавров здесь можно увидеть четырехметровую гориллу, верблюда, жирафа, зебру, льва.

Фигуры выполнены из экологически чистых материалов, имеют все необходимые сертификаты, а значит, совершенно безопасны для посетителей.

Парк идеально подходит для семей с детьми. Дополнительными достопримечательностями центра можно назвать ДиноЭкспресс (минипоезд по динопарку). Здесь также работает уютное кафе, ресторан, гостиница.

Динопарк будет открыт не только летом: материалы, из которых выполнены макеты животных, морозостойкие. К зиме планируется запустить лыжную и конькобежную трассы.

— Планы у нас обширные, — признается магнитогорский инвестор Владимир Родионов. – «Динозаврик» — лишь первая ступень внушительного развлекательного комплекса, ориентированного в основном на семейный отдых. Мы заканчиваем обустройство комфортабельных пляжей на берегу озера, гостиница и ресторан уже построены, аквапарк находится в стадии планирования. Есть футбольное поле и теннисные корты. В дальнейшем же, мне бы хотелось, чтобы рядом появилась небольшая взлетно-посадочная полоса. У нас есть техника – вертолет, самолеты наземного базирования, воздушный шар. И главное – у нас есть профессиональные кадры. Несколько опытнейших специалистов готовы учить желающих управлению легкими самолетами и развивать парашютный спорт. Ко всему прочему, мы можем начать освоение земель сельскохозяйственного назначения. Представьте: вы приехали в Динопарк, получили саженец яблони, и вместе со своим ребенком посадили его в именной аллее.

Устройство Динопарка в Абзелиловском районе имеет целью не только развлечение посетителей и образование их в области доисторических периодов жизни на Земле. Прежде всего, это первый шаг в направлении развития туристической привлекательности как Башкортостана, так и Уральского региона в целом.

— Думаю, этот центр станет одним из основных объектов туристического посещения, — считает Председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. – Спасибо всем тем, благодаря кому этот проект воплотился в жизнь.

Руководитель ведомства также добавил, что проект при необходимости получит государственную поддержку в рамках действующей в республике долгосрочной целевой программы внутреннего туризма.

Глава администрации Абзелиловского района Рим Сынгизов пожелал, чтобы парк всегда был полон детей. Он также обратил внимание на то, что открытие центра позволило создать новые рабочие места.

Первыми работу Динопарка оценили именно дети, на открытие пригласили более 400 ребят из близлежащих детских лагерей.

Для всех желающих парк распахнет свои двери уже в первых числах августа.

автор: Эльмира Сабирова
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть