Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.17 ↓

EUR 77.34 ↓

22 августа Среда

Уфа   °

Три уникальные операции проведены в клинике БГМУ

ОБЩЕСТВО

Трем пациентам клиники Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) восстановили работоспособность сосудов, сообщили в пресс-службе вуза. С помощью ангиографа выполнено рентгенологическое исследование, которое позволило с наибольшей точностью провести стентирование. Такой метод операций на сонных артериях без разрезов, кровопотери и общей анестезии, значительно снижает период реабилитации. Специальное оборудование, кроме Уфы, есть лишь еще в двух городах страны – в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

За рубежом технологии безразрезных операций не новы. В России же эти методы применяются не так широко из-за дороговизны оборудования. К примеру, медицинский комплекс, смонтированный в клинике БГМУ, стоит более 100 млн рублей. Также дороги и дополнительные комплектующие.

За проведением операции наблюдали врачи, которым в будущем предстоит проводить операции на сосудах по новым технологиям. Ценные знания, полученные в ходе мастер-класса, пригодятся им для самостоятельной практики. Ведь количество операций обязательно будет расти, а значит, все большее число пациентов смогут получить современную помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

автор: Арина Рахимкулова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть