Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Замглавы администрации Иглинского района подозревается в получении взятки в полмиллиона рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Иглинском районе и.о. замглавы администрации задержан с поличным при получении 500 тысяч рублей. Такую сумму заплатил предприниматель за беспроблемное получение земли на федеральной трассе М5, где он собирался развернуть коммерческую деятельность.

— В апреле чиновник дал указание о подготовке документов для выделения земельного участка в аренду в кратчайшие сроки без проведения аукциона, на основании которых главой администрации муниципального района вынесено постановление о предоставлении земельного участка в аренду на пять лет, — проинформировали в республиканской прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкортостану, 38-летний чиновник серьезно отнесся к конспирации, прибегнув к помощи двух посредников. По цепочке сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции вышли на получателя взятки.

— Отпираться чиновник не стал и сразу дал признательные показания, — отметили в полиции.

В СКР по РБ возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

Теги: коррупция
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть