Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

Волонтеры Башкирии готовятся к Олимпиаде в Лондоне

ОБЩЕСТВО

Волонтеры Башкирии готовятся к летней Олимпиаде-2012 в Лондоне. В числе трех счастливчиков, успешно выдержавших конкурс, добровольцы волонтерского центра Башкирского государственного медицинского университета — Татьяна Бойко, Алина Трусова и Юлия Фомина. Об этом сообщает Оргкомитет «Сочи-2014». Наши девушки вошли в «золотую сотню» волонтеров и будут участвовать в проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Напомним, первоначально кандидаты в волонтеры лондонской Олимпиады прошли серьезный отбор в Уфе и Москве. Со всеми желающими поехать в Великобританию провели собеседование на английском языке. По его результатам были выбраны несколько кандидатур, которых, прежде чем утвердить, еще раз протестировали представители организационного комитета Олимпиады Сочи-2014.

В октябре 2011 года представители республики принимали участие в первом Всероссийском слете волонтерского олимпийского движения в Сочи. В рамках слета был организован отбор лучших российских волонтеров для сборной на лондонских играх. Тогда наши девушки успешно прошли собеседования с представителями Оргкомитета «Лондон-2012» и Оргкомитета «Сочи-2014» и получили положительный ответ.

Очередной тренинг для ста молодых людей состоялся в конце апреля в Подмосковье. Его главной целью стало сплочение волонтерской команды, развитие лидерских навыков, умения правильно и быстро реагировать в разных ситуациях. По сообщению организаторов, на протяжении нескольких дней с волонтерами работали профессиональные тренеры, которые подготовили насыщенную программу практических заданий – добровольцы попробовали свои силы в спортивной игре «Веревочный курс», выполнили ряд упражнений на пятиметровой высоте и приобрели навыки оперативного реагирования в различных ситуациях.

Летние Олимпийские игры 2012 — тридцатые по счету, они пройдут с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).

Справка. Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов Оргкомитета «Сочи-2014». При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3000 волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.

Набор волонтеров осуществляется через 26 центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России. В их числе Башкирский государственный медуниверситет.

Волонтером может стать любой гражданин, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет.

автор: Эльмира Сабирова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть