Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 72.92 ↓

26 марта Вторник

Уфа   °

Салия Мурзабаева предложила провести в Уфе Всемирные интеллектуальные игры

ПОЛИТИКА

На «Правительственном часе» в Государственной Думе депутат от Башкортостана Салия Мурзабаева подняла вопрос о проведении Всемирных интеллектуальных игр в России.

— Всемирные интеллектуальные игры впервые были проведены в Пекине в 2008 году, в них приняли участие около 3000 спортсменов из 143 стран, — отметила Салия Мурзабаева. — Сборная России в общекомандном зачете заняла второе место, пропустив вперед только Китай. В 2012 году, после Олимпиады в Лондоне, здесь пройдут вторые Всемирные интеллектуальные игры, а в 2016 году в Бразилии вслед за Олимпийскими и Паралимпийскими играми состоятся третьи такие международные соревнования. Россия принимает Олимпиаду в 2014 году и могла бы также взять на себя проведение очередных Всемирных интеллектуальных игр.

Депутат cчитает, что Российская Федерация должна позиционировать себя как страна, развивающая интеллектуальный потенциал нации.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, выступавший на «Правительственном часе» с отчетом перед депутатами, подтвердил готовность к проведению Всемирных интеллектуальных игр на территории России в случае конкретных предложений от регионов и организаций.

По мнению Салии Мурзабаевой, центром проведения Всемирных интеллектуальных игр могла бы стать Уфа.

— В Башкортостане сильная шашечная школа, развитая инфраструктура, есть опыт проведения масштабных соревнований — чемпионатов и кубков мира по шашкам, — заявила депутат. — Проведение в республике Всемирных интеллектуальных игр стало бы еще одним шагом в сохранении лидирующих позиций нашей страны по интеллектуальным видам спорта, в воспитании новых чемпионов.

автор: Марина Шумилова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть