Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.59 ↑

EUR 72.18 ↑

24 мая Четверг

Уфа   °

Школьники Башкирии стали победителями всероссийской финансовой олимпиады

ОБЩЕСТВО

Школьники из Башкортостана заняли второе место во Всероссийской олимпиаде по финансовому рынку для старшеклассников. В общей сложности в ней приняли участие порядка 4500 учеников со всех регионов страны, сообщается на сайте столичного Института фондового рынка и управления – основного организатора мероприятия, которое проводится совместно с межрегиональной общественной организацией «ФинПотребСоюз» под эгидой Федеральной службы по финансовым рынкам России.

Успешно преодолев испытания первых двух туров, до финала дошел 61 человек, в том числе четверо представителей Башкирии. Как сообщал ранее «Башинформ», две 11-классницы — Яна Нуриахметова и Марина Овчинникова — набрали максимально возможное количество баллов по итогам второго тура всероссийской олимпиады. Еще двое старшеклассников – Артур Киньягулов и Юлия Погорелова – одержали победу в региональном туре, который прошел в феврале в Уфе.

В итоге Марине Овчинниковой из села Иваново-Кувалат Зилаирского района и Артуру Киньягулову из Чишмов удалось занять вторую позицию в списке лучших юных финансистов страны.

Итоги олимпиады были подведены накануне в Москве. Там же состоялась церемония награждения. Кроме дипломов, медалей и ценных подарков победители в соответствии с Федеральным законом РФ «Об образовании» получили льготы при поступлении в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования – вплоть до зачисления без вступительных экзаменов.

Нынешняя олимпиада стала уже седьмой по счету. Она стартовала 1 сентября 2011 года с открытого заочного конкурса в виде онлайн-тестирования. На втором этапе участники писали творческое эссе, а финалисты, собравшись в Москве,  прошли тестирование, сдали письменный экзамен и сразились в блиц-игру.

Всего за годы проведения олимпиады в ней приняли участие более 14000 учеников школ, лицеев, профессиональных училищ, колледжей, техникумов в возрасте 15-17 лет. Многие из них продолжили свое образование в финансовой сфере.

Напомним, первое место по итогам прошлогодней олимпиады завоевала представительница Башкортостана Маргарита Кулакова – ученица школы №32 Стерлитамака. Воспользовавшись правом зачисления в вуз без вступительных испытаний, сейчас она учится в Финансовом университете при Правительстве России.

автор: Альфия Шарафутдинова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть