Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Председателем Союза писателей Башкортостана избран Риф Туйгунов

ОБЩЕСТВО

В Уфе завершился внеочередной съезд писателей Республики Башкортостан. В нем приняли участие около 150 делегатов – членов Союза писателей республики.

Писательская организация региона, в рядах которой на сегодняшний день 230 человек, выбрала своего нового лидера.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», в бюллетень для голосования были внесены фамилии двух претендентов: драматурга Ралифа Кинзябаева и поэта Рифа Туйгунова. После первого тура голосования в лидеры вышел Риф Туйгунов. По результатам второго тура он набрал квалифицированное большинство голосов и был избран председателем правления Союза писателей Башкортостана.

Для справки. Риф Галимович Туйгунов родился 24 октября 1946 года в деревне Акчура Кувандыкского района Оренбургской области, граничащей с Башкирией. Окончил Высшие литературные курсы при Литературном институте им. А.М. Горького в Москве (1987–1989 годы). Работал журналистом в газете «Совет Башҡортостаны», журнале «Агидель», в редакциях художественных телепередач Башкирского телевидения и радиовещания. Был заведующим литературной частью и заместителем директора по репертуару в Башкирском государственном академическом театре драмы им. М. Гафури. Автор поэтических сборников: «Тепло рук», «Свет в моем окне», «Смятение души», «Есть моменты в жизни» и др. Долгое время был заместителем председателя правления Союза писателей РБ.

Риф Туйгунов — заслуженный работник культуры РБ и РФ, лауреат премий имени Сергея Чекмарева и Фатиха Карима.

автор: Любовь Колоколова
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть