Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Салия Мурзабаева: «Все программные статьи Владимира Путина вызвали естественный интерес граждан»

ПОЛИТИКА

Четвертая программная статья кандидата в Президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства», как и три его предыдущие статьи, вызвала широкий общественный резонанс. Депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева прокомментировала агентству «Башинформ» предвыборную программу Владимира Путина.

— Все программные статьи Владимира Путина вызвали естественный интерес граждан к изложенным в них идеям, автор дает конкретные ответы вызовам современного общества, — отметила Салия Мурзабаева. – Прежде всего, его обращения направлены обычным гражданам, среднему классу. Ведь именно они предъявляют власти все более высокие требования, и это – правильно.

Очередная статья Владимира Путина «Демократия и качество государства» должна служить интересам народа, считает депутат. Потому что демократизация общества – это залог успешности проводимых в России реформ.

— Для развития демократического общества в нашей стране важна активная гражданская позиция каждого человека, — заявила Салия Мурзабаева. — Владимир Путин своевременно заявил о необходимости мобильности власти, о ее взаимодействии с общественными организациями, Советами. Необходимо развитие общественных и профессиональных объединений, которые должны оказывать влияние на принятие решений органов власти различного уровня и осуществлять контроль за их реализацией. В последние годы увеличивается количество зарегистрированных общественных организаций и движений, государством поддерживается их создание, в том числе путем законодательного регулирования. Но для их полноценного функционирования нужно изменить отношение общества к этим организациям.

Салия Мурзабаева поддерживает призыв Владимира Путина активнее участвовать в политической жизни страны, используя современный механизмы.

— Как показала практика, он-лайн обсуждение государственных документов — это действительно важно, — говорит она. – Например, Федеральный закон «Об основах охраны здоровья», вступивший в силу с 1 января 2012 года, вызвал большой резонанс в обществе и профессиональной среде. Он широко обсуждался и в Интернете, и на парламентских слушаниях, на круглом столе. Состоялись его публичные обсуждения на площадке Общероссийского народного фронта, в Общественной Палате РФ, было создано несколько экспертных групп. Это и есть «обратная связь» на практике. Законотворческая деятельность от этого только выиграет, что, в итоге, идет во благо населения. Абсолютно солидарна и с точкой зрения Владимира Путина, который считает, что оценку должны получить не только нормативные и законодательные акты, но и непосредственная деятельность каждого руководителя. Однако для достижения этих целей нам предстоит внедрить информационные технологии в каждый дом, это очень важный элемент обеспечения качества жизни россиян.

автор: Марина Шумилова
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть