Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

У судебных приставов России будет новая форменная одежда

ОБЩЕСТВО

У судебных приставов России будет новая форма. Постановлением Правительства Российской Федерации «О форменной одежде и знаках различия судебных приставов и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов» утвержден новый образец форменного обмундирования.

Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Республике Башкортостан, существенные изменения коснулись цвета и знаков различия. Новая повседневная форма изготовлена из шерстяной ткани графитово-черного цвета, рубашки — из ткани белого и оливкового цвета, в отличие от прежнего белого и голубого варианта.

Форма судебных приставов высшей группы должностей будет выделяться на общем фоне элементами золотого шитья в одежде и на наплечных знаках. Знаками различия судебных приставов и иных должностных лиц ФССП России, которые имеют классные чины, стали вышитые и металлические пятиконечные звезды на пятиугольной основе золотистого цвета. В центре звезды располагается звезда меньшего размера, залитая эмалью темно-зеленого цвета. Звезды располагаются вдоль продольной оси наплечных знаков.

На поле наплечных знаков ведущей, старшей и младшей групп должностей со стороны нижнего края располагаются поперечные полоски золотистого цвета. Цвет наплечных знаков у судебных приставов также будет зеленым.

В новой форме предусмотрены определенные размеры знаков различия для каждого классного чина. Так, диаметр вышитых звезд для высшей группы должностей составит 25 мм.

Главная, ведущая, старшая и младшая группы должностей будут иметь металлические звезды меньшего размера. Звезды располагаются вдоль продольной оси наплечных знаков. На поле наплечных знаков судебных приставов этих трех групп должностей со стороны нижнего края располагаются поперечные полоски золотистого цвета. Отличается и количество знаков различия для разных групп классных чинов.

Процесс перехода на новую форму постепенный: пока полностью не израсходуются имеющиеся запасы предметов форменной одежды прежних образцов, сообщили в пресс-службе ведомства.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть