Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.78 ↑

EUR 73.97 ↓

21 августа Среда

Уфа   °

В Уфе частная автошкола продавала «обучение» на управление маломерными судами

ПРОИСШЕСТВИЯ

В суд направлено уголовное дело в отношении руководителя уфимской частной автошколы. Учебное заведение занималось подготовкой водителей автомашин и маломерных судов. По версии следствия, обучение судоводителей была фиктивным и существовало исключительно на бумаге. Об этом стало известно сотрудникам столичного подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Полицейские проверили информацию и установили, что она верна. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». В настоящее время следователи Управления МВД России по Уфе закончили свою работу, по делу утверждено обвинительное заключение, рассказали в городской прокуратуре.

— Свой документ руководитель оценивал в среднем в пять тысяч рублей. Сейчас небольшая выгода может обернуться для него реальным сроком лишения свободы. По материалам дела фигурант причастен к десяти аналогичным эпизодам. По статье Уголовным кодексом предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, — прокомментировали историю в пресс-службе МВД по РБ.

автор: Ольга Муртазина
Теги: коррупция
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть