Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.94 ↑

EUR 70.55 ↑

18 июля Четверг

Уфа   °

В Уфе будут строить гостиницы с мировым именем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе необходимо строить гостиницы с мировым именем. Такое решение было озвучено в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму на прошедшем накануне совещании по выработке предложений по развитию гостиничного бизнеса в Башкортостане.

В совещании приняли участие представители Госкомитета, администрации Уфы, Уфимской государственной академии экономики и сервиса, предприниматели из сферы гостиничного бизнеса.

Согласно рейтингу «Самые гостеприимные регионы России», составленному экспертами Российского государственного торгово-экономического университета, Башкортостан среди регионов России занимает седьмую строчку. Это лучший показатель по Приволжскому федеральному округу, но, к сожалению, рынок гостиничных услуг города Уфы, как и России в целом, пока еще окончательно не сформирован.

Как известно, в ближайшее время столица республики примет ряд крупных международных мероприятий, посетить которые планирует большое число как российских, так и зарубежных гостей. Таким образом, всем приезжим необходимо будет предоставить качественные и доступные гостиничные услуги. Развитая гостиничная инфраструктура – один из необходимых элементов успешного функционирования современного города — миллионника.

Как отметил Руслан Кинзикеев, чтобы увеличить количество качественных гостиниц в Уфе, прежде всего должна быть разработана концепция их развития. По мнению экспертов, ориентироваться необходимо на отели среднего класса, так называемые трехзвездочные. Гостиницы именно такого уровня считаются наиболее востребованными во всем мире.

Стоит также отметить, что в Уфе на сегодняшний день нет гостиниц, работающих под известными брендами иностранных операторов. Чтобы привлечь зарубежных туристов в республику, нужно обеспечить город именно брендовыми отелями, которые, как правило, хорошо узнаваемы как в России, так и за рубежом.

Перспективным направлением может стать также реконструкция существующих, но не используемых зданий под гостиницы. Такой опыт достаточно широко распространен в европейских странах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на совещании были представлены два проекта по строительству гостиниц в Уфе, общая площадь которых составляет 25 тысяч квадратных метров.

В настоящий момент две гостиницы Уфы прошли общероссийскую аттестацию Федерального агентства по туризму и имеют четырехзвездный статус. Это «Президент-Отель» и гостиничный комплекс «Башкортостан». Кроме того, в городе представлены два отеля, входящие в российские гостиничные сети: «АМАКС Турист-Отель» (AMAKS Grand Hotels) и «Азимут Отель» (сеть «Азимут»). Это объекты категории три звезды – наиболее востребованные туристами.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть