Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 71.83 ↑

24 мая Пятница

Уфа   °

Павел Крашенинников рассказал в Уфе о планах законотворческой работы в новом политическом сезоне [видео]

ПОЛИТИКА

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников 3 февраля провел пресс-конференцию в агентстве «Башинформ», на которой рассказал о планах законотворческой работы возглавляемого им Комитета в новом политическом сезоне.

Состав Государственной Думы сильно поменялся, а ее фракции и комитеты обновились почти наполовину, отметил Павел Крашенинников. Это сказывается на сроках обсуждения законопроектов. Но в том, что законы обсуждаются теперь дольше, парламентарий видит и положительные стороны – законы будут более устойчивыми.

Повестка работы Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в новом сезоне достаточно плотная, сообщил Павел Крашенинников (кстати, по итогам 2011 года именно этот Комитет вышел в лидеры по числу и объему рассмотренных и принятых законопроектов). Сейчас в его пакете – проект антипедофильского закона, проекты законов по решению жилищного вопроса ребенка при разводе родителей, о запрете работать с несовершеннолетними для лиц, осужденных за экстремизм, поправки по транспортному законодательству. Так, разработанный законопроект по ужесточению ответственности за преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предполагает запретить условное осуждение педофилов, сделать условно-досрочное освобождение возможным только после отбытия 4/5 срока заключения. Кроме того, документ устанавливает максимальное наказание за педофилию – пожизненное лишение свободы.

Говоря о планах на 2012 год, Павел Крашенинников подчеркнул актуальность принятия новой редакции Гражданского кодекса РФ.

— Президент страны назвал Гражданский кодекс экономической Конституцией, — сказал он. — По объему регламентации нашей жизни он превышает многие другие кодексы, вместе взятые. По значимости это самый главный документ, который касается как граждан, так и нашей экономики, — юридических лиц, права собственности, всех договоров и т.д. Работы достаточно много, и идет она планомерно.

Павел Крашенинников отметил, что рабочей группе, созданной для выработки новой редакции Гражданского кодекса РФ, удалось снять разногласия, которые на первых порах возникали между юристами и экономистами. Теперь, отметил парламентарий, работа над этим документом близится к завершению. Предполагается, что он будет внесен Государственную Думу уже в нынешнюю весеннюю сессию.

Павел Крашенинников охарактеризовал также блок политических законопроектов, находящихся на рассмотрении в Комитете, — законопроект по выборам руководителей субъектов РФ, проект по выборам депутатов Государственной Думы, проект по изменению государственной регистрации политических партий и другие.

автор: Марина Шумилова
Теги: в Госдуме
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть