Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

Салия Мурзабаева инициировала проведение в Башкортостане бесплатных юридических консультаций для предпринимателей

ПОЛИТИКА

По инициативе депутата Государственной Думы Салии Мурзабаевой в Башкортостане будут организованы бесплатные юридические консультации для предпринимателей. Эта инициатива поддержана Ассоциацией молодых предпринимателей РБ. Первые такие юридические приемы граждан пройдут 2 февраля в Кумертау и Кугарчинском районе в рамках выездных встреч депутата Салии Мурзабаевой. На прием записались десятки граждан.

— Прием граждан, личное общение с избирателями является очень важным направлением моей работы, поскольку позволяет из первых рук узнать о проблемах, которые волнуют людей и требуют решения, — сказала Салия Мурзабаева агентству «Башинформ». — Одна из таких проблем — безработица на селе. Ситуация остается сложной во всех российских регионах.

По мнению депутата, самозанятость и развитие малого бизнеса – путь к снижению безработицы на селе. Таким образом у молодых людей появится возможность стать востребованными в жизни.

— Сегодня в стране и республике ведется политика активной поддержки молодежного и сельского предпринимательства, однако не все владеют необходимой правовой информацией, — рассказывает Салия Мурзабаева. — Во время встреч с гражданами я вижу, сколько молодых людей хотят больше узнать, как действовать. Все они хотят принести какую-то пользу обществу, найти себя. Члены Ассоциации молодых предпринимателей РБ, как минимум, помогут им определиться, подскажут, какие шаги нужно предпринять для решения проблем, с чего начать, с какими именно нормативными актами ознакомиться, как получить государственные субсидии.

Салия Мурзабаева выразила благодарность Ассоциации молодых предпринимателей РБ и ее председателю Ильдару Суюшеву за поддержку проекта.

— Уверена, путем организации юридических приемов мы сможем решить ряд вопросов в сфере содействия занятости населения в сельской местности, особенно среди молодежи, — заявила она. — Мы, депутаты, все вместе должны активнее работать с избирателями, помогать им, привлекать их к общественным делам, поддерживать инициативы энтузиастов.

Проект по оказанию консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и гражданам будет продолжен и в будущем, во время выездных приемов депутата Госдумы Салии Мурзабаевой. В рамках проекта планируется разработать Памятку для начинающих предпринимателей, организовать бесплатные консультации в online-режиме, семинары и мастер-классы.

автор: Марина Шумилова
Теги: в Госдуме
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть