Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

Начальником Управления МВД России по Уфе стал полковник полиции Сергей Сергеев

ОБЩЕСТВО

В столичной полиции состоялось представление нового начальника Управления МВД РФ по Уфе. Им назначен полковник полиции Сергей Иванович Сергеев. Личному составу руководителя представил министр внутренних дел по Башкортостану Михаил Закомалдин. В официальном представлении приняли участие мэр столицы Ирек Ялалов и прокурор Уфы Рамиль Хакимов. Министр высказал пожелание, чтобы новый руководитель как специалист по экономической деятельности стал отличным помощником городской администрации. «Если полиция поможет правильному наполнению и расходованию городского бюджета, жителям Уфы будет комфортнее жить», — заметил Михаил Иванович.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поздравил Сергея Сергеева со вступлением в должность и пообещал Управлению всемерную поддержку, «от решения административных вопросов до материально-технического снабжения».

— Городу нужна сильная, современная полиция. Этот постулат будет основным в нашем взаимодействии, — пообещал мэр.

— Ранее я неоднократно бывал в этом здании, присутствовал на планерках, приеме-сдаче дежурств, представляю, что меня ждет, и какие меры необходимо предпринять, чтобы повысить качество работы. Министром передо мной поставлены конкретные задачи, — заявил журналистам Сергей Сергеев.

Михаил Закомалдин пояснил, что ранее, работая в должности начальника оперчасти Управления собственной безопасности министерства, полковник Сергеев по его поручению провел ряд проверок в ряде подразделений УВД по организации работы, исполнению административного законодательства. В частности, проверки прошли в полку патрульно-постовой службы и дорожно-патрульной службы. «Там есть ряд проблем, которые мы пока не будем озвучивать», — сказал министр.

Среди первоочередных задач, поставленных перед Управлением по Уфе, Михаил Закомалдин назвал дорожную ситуацию и полномасштабное внедрение электронной системы наблюдения «Безопасный город». «Надо навести порядок на дорогах, — акцентировал министр. — Много ДТП, много смертей под колесами автомобилей, безобразие на парковках».

Прокурор Уфы, поприветствовав нового начальника городской полиции, сообщил присутствующим о назначении нового куратора. «С 30 января надзор за деятельностью правоохранительных органов осуществляет Рафаэль Тавлыкаев», — представил Рамиль Хакимов своего нового заместителя.

Для справки. Начальник Управления МВД России по Уфе Сергей Сергеев родился в 1969 году в Курганской области. Закончил Оренбургское высшее военное зенитно-ракетное командное училище. Затем служил в зоне осетино-грузинского конфликта. В органах внутренних дел с 1993 года. Прошел путь от оперуполномоченного подразделения по борьбе с экономической преступностью до начальника оперчасти БЭП при УВД по Курганской области. В 2008 году назначен замначальника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Карелии. С 2009 – начальник Управления. С 2010-го — замминистра внутренних дел по Карелии по экономической безопасности. В сентябре 2011 года переведен в МВД по Башкортостану, где возглавлял оперативно-розыскную часть УСБ.

автор: Ольга Муртазина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть