Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

В один день в Башкортостане более 400 человек получили бесплатную юридическую помощь

ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне более 400 человек в Башкортостане получили бесплатную юридическую помощь. 30 января Ассоциация юристов России провела по всей стране традиционный День бесплатной юридической помощи.

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников отметил, что Ассоциация проводит День бесплатной юридической помощи уже в четвертый раз.

— Сегодня весьма значительную часть консультаций приходится посвящать вопросам избирательного права, — сообщил он. — Это и не удивительно: только что закончились думские и полным ходом идут президентские выборы. Повышение правовой культуры наших граждан — один из важнейших приоритетов в работе Ассоциации юристов России. Мы намерены и дальше развивать этот проект, как в количественном, так и качественном отношении. Наряду с увеличением числа приемных, Ассоциацией разработана программа по видео-консультированию граждан через интернет-портал Ассоциации, что значительно упростит доступ населения к правовой помощи.

Более 800 приемных по всей стране 30 января осуществляли прием граждан. Консультацию оказывали около двух тысяч квалифицированных юристов. В ходе предыдущих аналогичных мероприятий в России проведено порядка 25 тысяч консультаций по самым различным вопросам.

В Башкортостане День бесплатной юридической помощи был организован в 14 местных отделениях Ассоциации, консультационные услуги оказывали около 200 квалифицированных адвокатов, нотариусов, корпоративных юристов, судебных приставов, преподавателей юридических вузов, прокуроров, сотрудников Росреестра и Земельно-кадастровой палаты по РБ.

По предварительным данным, за один день в Башкирии юридическую помощь получили около 400 граждан. Помощь по бесплатному юридическому консультированию, как правило, оказывалась ветеранам, пенсионерам, инвалидам, безработным, работникам бюджетной сферы, несовершеннолетним, студентам, военнослужащим, иностранным гражданам и лицам без гражданства.

автор: Людмила Терновая
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть