Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Через Башкортостан пройдет трасса «Европа – Западный Китай»

Послание Президента РБ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая с ежегодным Посланием перед депутатами Госсобрания РБ, рассказал о проекте новой автомобильной трассы, которая пройдет по территории республики.

— Нам удалось убедить Минтранс Российской Федерации в том, чтобы участок новой трассы «Европа – Западный Китай» проходил через территорию республики, а не западнее, как планировалось изначально, — сообщил Президент. – Когда проект будет реализован, то от Белебея до Кумертау мы получим современную освещенную высокоскоростную магистраль класса «1А». Около 300 километров дороги европейского уровня пройдет по территории нашей республики.

Кроме того, будут реконструированы действующие федеральные трассы.

— На следующий год Минтранс России уже зарезервировал для республики три миллиарда рублей, которые пойдут на реконструкцию трасс «М-5» и «М-7», — сказал Рустэм Хамитов.

Он также отметил, что необходимо продолжать работу по соединению сел и деревень асфальтовыми дорогами с крупными магистралями.

автор: Тимур Рахматуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть