Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Школа российской политики провела публичные лекции в вузах Башкортостана

ПОЛИТИКА

Цикл лекций и встреч проводится в вузах Башкортостана в рамках работы отделений Школы российской политики. Со студентами и аспирантами встречаются ведущие государственные и общественные деятели региона. Так, в Уфимском государственном авиационном техническом университете прошла открытая лекция президента Торгово-промышленной палаты республики Юрия Пустовгарова.

Как сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Школы российской политики в РБ Полина Вишневская, Юрий Пустовгаров рассказал слушателям о наиболее значимых для республики инвестиционных проектах. Особое внимание он обратил на нефтехимическую отрасль, отметив, что она представлена в основном крупнотоннажным производством, которое необходимо обязательно дополнить малотоннажным. В связи с этим перед регионом довольно остро стоит проблема строительства малых и средних предприятий вокруг промышленных гигантов.

Юрий Пустовгаров также остановился на вопросах высокотехнологичного машиностроения, подготовки высококвалифицированных кадров для этой отрасли и трудоустройства молодых специалистов.

Аналогичные встречи проводятся и в других вузах республики. Сегодня в Уфимской государственной академии экономики и сервиса состоялась встреча с руководителем Администрации Президента Башкортостана Владимиром Балабановым. Он прочитал лекцию «Приоритеты развития республики на среднесрочную перспективу». А в Башкирском государственном университете с молодежью встретился его заместитель Аббас Галлямов, который рассказал слушателям о межнациональной политике в системе стратегических вопросов развития Башкортостана.

Отделения Школы российской политики, в рамках которых организуются лекции, действуют сегодня в восьми вузах республики. Активный процесс их создания начался с сентября этого года. Такая работа направлена на выявление наиболее способных студентов и аспирантов и привлечение их к участию в политической, экономической и социальной жизни республики. Слушателям вузовских отделений Школы российской политики предложено по итогам курса публичных лекций разработать свои инновационные социальные проекты. Авторам лучших из них предоставляется возможность быть зачисленными в Школу российской политики в Башкортостане и лично представить свои предложения ведущим политикам Башкортостана и России.

Напомним, в настоящее время идет формирование третьего набора в Школу российской политики в РБ. Он будет проводиться в три этапа. Первый этап заочный. Кандидатам необходимо будет подать до 20 ноября заявки и представить в оргкомитет свои инновационные проекты, направленные на решение актуальных социальных вопросов. На втором этапе отбора будет проведена презентация представленных проектов перед экспертным советом. Зачисление в Школу российской политики в РБ будет происходить по результатам этой презентации. На третьем этапе кандидатам, прошедшим два предыдущих этапа, предстоит выпускная защита своих проектов после обучения.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть