Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

Конкурс «Ак Торна»: финал все ближе

КУЛЬТУРА

25 ноября в Уфе пройдет торжественная церемония награждения победителей I Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии «Ак Торна» («Белый журавль»). Совсем скоро будет опубликован шорт-лист конкурса, в который войдут имена победителей по трем номинациям и других финалистов.

В лонг-лист вошли 72 работы от 21 автора из различных регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана, Украины и Австрии. Как отметили в оргкомитете, выбрать победителей – задача непростая, так как у некоторых переводчиков в «длинный список» попали сразу несколько работ, не уступающих друг другу по уровню мастерства.

Кроме того, по сообщению оргкомитета, 25 ноября занятие в творческой лаборатории проведет почетный гость конкурса, известный поэт Глеб Шульпяков.

Глеб Шульпяков – поэт, писатель, переводчик, телеведущий. Автор двух поэтических сборников, трех романов, двух пьес, переводов современных англо-американских поэтов. С 2008 по 2010 годы вел программу «Достояние республики» на телеканале «Культура». Главный редактор литературного журнала «Новая Юность».

Беседа с Глебом Шульпяковым будет посвящена проблемам поэтического перевода и современной поэзии.

автор: Любовь Колоколова
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть