Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил УНПП «Молния»

ПОЛИТИКА

2 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с деятельностью ОАО «Уфимское научно-производственное предприятие (УНПП) «Молния».

Предприятие занимается разработкой и производством электронных систем зажигания и автоматического управления для двигателей летательных аппаратов, а также их послепродажным обслуживанием. Основными видами производимой здесь продукции являются свечи и агрегаты зажигания, а также электронная аппаратура для управления и контроля газотурбинных авиационных двигателей, оптические пирометрические преобразователи и ионизационные датчики, товары народного потребления. В рамках диверсификации производства УНПП «Молния» выпускает оборудование, которое поставляется на автомобильные заводы, предприятия топливно-энергетического и строительного комплексов, жилищно-коммунального хозяйства. Крупнейшим акционером предприятия является концерн «Авиационное оборудование» госкорпорации «Ростехнологии».

В ходе визита Рустэм Хамитов посетил музей завода, где ознакомился с основными направлениями деятельности, выпускаемой продукцией и достижениями предприятия. Затем Президент республики осмотрел производственные цеха и отделы. В частности, в сборочных цехах Рустэм Хамитов прошел по всей производственной цепочке сборки агрегатов электронной автоматики и агрегатов систем зажигания для самолетов семейства «МиГ», «Су» и самолетов Як-130, Ан-70.

Также Рустэм Хамитов побывал на участке, где располагается единственное в России производство высоковольтных слюдобумажных конденсаторов для авиационных систем зажигания. В мире всего три таких производства – в США, Франции и в Башкортостане. Президенту республики продемонстрировали экспериментально-исследовательский отдел, где перед отгрузкой продукция предприятия проходит различные испытания. Правда, они производятся на оборудовании, выпущенном еще в советские годы, и на сегодня оно морально устарело.

В завершение Рустэм Хамитов провел совещание с руководителями УНПП «Молния», на котором обсуждались проблемы и перспективы развития предприятия.

Открывая совещание, глава республики отметил, что предприятия бывшего оборонного комплекса — это уже фактически предприятия, которые работают на экономику страны в полном объеме.

– Это не только оборонный комплекс, но и, безусловно, здесь выпускается гражданская продукция, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Стоит перед нами задача — передо мной, в частности, — понять и разобраться, что происходит в этом непростом комплексе, какие есть проблемы. Обозначу сразу, что мы хотим помочь предприятиям этого комплекса. Мы говорим о том, что сегодня нет, к сожалению, по разным причинам нормальных отношений между Правительством и руководителями предприятий, не задействован в полном объеме лоббистский потенциал нашего Правительства. Поэтому, давайте сегодня, обсудив слабые точки, может быть, имеющиеся на сегодняшний день, подумаем, как выходить из этой ситуации, как наращивать объемы производства, как создавать дополнительные рабочие места, как увеличивать заработную плату людей, работающих здесь, и так далее.

— Наши возможности — я имею в виду совместные — вполне велики, и здесь мы можем, конечно, очень многое сделать. Давайте обсуждать, что и как дальше мы будем делать.

Общие цифры я посмотрел. Вижу, что в целом они, конечно же, лучше, чем на тех предприятиях, на которых мы были вчера-позавчера. И, тем не менее, это пока еще начало. И мы не можем удовлетворяться этими показателями. Мы будем думать, как их наращивать, как усиливать эту работу, — сказал Рустэм Хамитов.

автор: ИА «Башинформ»
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть