Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Уфимскому писателю Камилю Зиганшину вручена всероссийская премия имени Вячеслава Шишкова

КУЛЬТУРА

Известному уфимскому писателю Камилю Зиганшину вручена всероссийская литературная премия имени Вячеслава Шишкова. Церемония вручения проходила в старинном русском городе Бежецке, что в Тверской области, на родине прославленного романиста, автора знаменитой «Угрюм-реки» Вячеслава Яковлевича Шишкова. Премия его имени учреждена Союзом писателей России и администрацией Бежецкого района.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», Камиль Зиганшин стал лауреатом этой престижной премии за роман «Золото Алдана», изданный в 2010 году Башкирским издательством «Китап» и переизданный в этом году московским издательством «Вече».

По словам писателя, вручение премии проходило на центральной площади Бежецка, при большом стечении горожан. Диплом лауреата и золотой знак с профилем Шишкова вручали первый секретарь Союза писателей России Геннадий Иванов и глава района Михаил Шибанов.

В ответном слове Камиль Зиганшин сказал теплые, идущие от сердца слова о Шишкове как о ярчайшем русском писателе и патриоте.

Накануне вручения премии в центральной районной библиотеке имени В.Я.Шишкова прошла творческая встреча лауреата с читателями. Камиль Фарухшинович ответил на вопросы жителей Бежецка, рассказал о своих творческих планах и об уникальной экспедиции «Огненный пояс Земли», в которой он участвует. На вручение премии наш земляк прилетел из Эквадора, где в тот момент находилась экспедиция.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть