Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

19 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Уфимскому писателю Камилю Зиганшину вручена всероссийская премия имени Вячеслава Шишкова

КУЛЬТУРА

Известному уфимскому писателю Камилю Зиганшину вручена всероссийская литературная премия имени Вячеслава Шишкова. Церемония вручения проходила в старинном русском городе Бежецке, что в Тверской области, на родине прославленного романиста, автора знаменитой «Угрюм-реки» Вячеслава Яковлевича Шишкова. Премия его имени учреждена Союзом писателей России и администрацией Бежецкого района.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», Камиль Зиганшин стал лауреатом этой престижной премии за роман «Золото Алдана», изданный в 2010 году Башкирским издательством «Китап» и переизданный в этом году московским издательством «Вече».

По словам писателя, вручение премии проходило на центральной площади Бежецка, при большом стечении горожан. Диплом лауреата и золотой знак с профилем Шишкова вручали первый секретарь Союза писателей России Геннадий Иванов и глава района Михаил Шибанов.

В ответном слове Камиль Зиганшин сказал теплые, идущие от сердца слова о Шишкове как о ярчайшем русском писателе и патриоте.

Накануне вручения премии в центральной районной библиотеке имени В.Я.Шишкова прошла творческая встреча лауреата с читателями. Камиль Фарухшинович ответил на вопросы жителей Бежецка, рассказал о своих творческих планах и об уникальной экспедиции «Огненный пояс Земли», в которой он участвует. На вручение премии наш земляк прилетел из Эквадора, где в тот момент находилась экспедиция.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть