Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Вице-президент «Деловой России» представил уфимским журналистам план новой индустриализации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках рабочего визита в Уфе побывал вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», постоянный член федерального штаба Общероссийского народного фронта Николай Остарков. По итогам визита в агентстве «Башинформ» сегодня прошла пресс-конференция, на которой представитель «Деловой России» рассказал журналистам о стратегии социально-экономического развития России, получившей название «Новая индустриализация» (концепция 25х25).

Перед началом  пресс-конференции Николая Остаркова представил председатель Башкортостанского регионального отделения «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин, который вошел в список участников общенародного предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы.

— Одна из целей моего визита в столицу Башкортостана – поддержать кандидатуру нашего коллеги Рафаэля Марданшина, — сказал Николай Остарков.

Говоря о плане «Новая индустриализация» (концепция 25х25), вице-президент «Деловой России» напомнил, что этот документ, отражающий позицию российского несырьевого бизнеса в отношении целей и задач долгосрочного развития нашей страны, был представлен на прошедшем 26 мая ежегодном бизнес-форуме «Деловой России» и поддержан Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, принявшим участие в работе форума.

— Главным целевым показателем плана является создание к 2025 году 25 миллионов современных высокопроизводительных рабочих мест в конкурентном секторе за счет опережающего развития несырьевых перерабатывающих отраслей национальной экономики, иначе говоря – новой индустриализации, -  отметил Николай Остарков.

«Деловая Россия» считает эту задачу достижимой посредством целенаправленного привлечения частных инвестиций – как внешних, так и внутренних. В первую очередь они должны быть направлены: в сектор предприятий, ориентирующихся на высокий внутренний спрос (импортозамещение); в производства по глубокой переработке российского сырья и ресурсоемкие производства, ориентированные на экспорт; в традиционные высокотехнологичные отрасли (энергетику, атомный и другие сектора машиностроения); в сельское хозяйство и жилищное строительство. Кроме того, это «постиндустриальные» отрасли и частные компании в сфере медицины, образования, социальных услуг. И, наконец, создание новых рабочих мест в рамках либерализации малого бизнеса, в том числе производственного.

Николай Остарков считает, что при реализации этого плана необходим некий налоговый маневр, при котором налогообложение коснется и непроизводственной сферы.

Рафаэль Марданшин в свою очередь подчеркнул, что одна из главных целей «Деловой России» — содействовать формированию и реализации такой экономической политики, которая направлена на создание благоприятных условий для развития предпринимательства, частной инициативы, конкуренции и как следствие – повышение уровня жизни граждан.

Рафаэль Марданшин также сообщил журналистам, что сегодня было подписано Соглашение о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением партии «Единая Россия» и Башкортостанским региональным отделением «Деловой России».

— Мы сотрудничаем с «Единой Россией» давно, — сказал Рафаэль Марданшин, — и теперь это взаимодействие закреплено на региональном уровне.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть