Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В третьем Кубке вызова в Уфе наблюдался семейный снайперский подряд

СПОРТ

В Центре уличного баскетбола в городе Уфе при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан состоялся третий Кубок вызова по уличному баскетболу.

В соревновании приняли участие все любители данного вида спорта, которые пришли на площадку.

Напомним, турнир проходит по олимпийской системе и основной задачей является — пройти как можно дальше по турнирной сетке, чтобы попасть в восьмерку сильнейших. По восемь команд в каждой категории получают право сыграть в четвертом туре основного чемпионата.

Также традиционно прошел конкурс дальних бросков «3-point Contest», в котором приняли участие более 30 снайперов.

По аналогии с конкурсом, который проходит в Национальной баскетбольной ассоциации (NBA, США), в финальной серии игрокам было предложено выполнить по пять бросков с пяти точек, расположенных по периметру 3-очковой линии за 60 секунд. Четыре мяча оцениваются по одному очку, каждый последний мяч – цветной, приносит два очка.

В финальную серию вышли две девушки – Гульназ Абгалимова и Мария Шляпникова. Гульназ оказалась точнее Марии и стала победительницей.

Также на пьедестал почета поднялась семья Суриных. Сын – Владислав — занял третье место. А отец Сергей, учитывая огромный опыт и регулярные занятия баскетболом, занял первое место.

Следующим соревнованием в Центре уличного баскетбола станет 4-й тур чемпионата, который пройдет 16 июля, начиная с 12 часов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть