Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.22

EUR 70.72

14 октября Понедельник

Уфа   °

Уфа устанавливает сотрудничество с японским городом Китакюсю

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане на прошлой неделе находилась с визитом делегация Японии, в составе которой были представители официальных и деловых кругов города Китакюсю.

Гости республики посетили администрацию городского округа город Уфа, где состоялось подписание Протокола о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между городами Уфа и Китакюсю. С уфимской стороны документ подписала заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова, с японской – представитель промышленно-экономического управления Китакюсю Ода Акихиро. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел администрации Уфы.

Взаимный интерес между городами не случаен: как и Уфа, Китакюсю представляет собой крупный промышленный и научный центр с населением около миллиона человек. В 60-е годы прошлого века Китакюсю получил печальную известность как один из самых загрязненных мегаполисов в стране. Но совместная работа властей и жителей города над улучшением экологической обстановки дала свои результаты, и сегодня Китакюсю считается в Японии одним из лидеров в области охраны окружающей среды. Примечательно, что этот город готов делиться положительным опытом с зарубежными партнерами, и подписание протокола о намерениях – первый шаг к сотрудничеству в данном направлении между Китакюсю и Уфой.

На встрече в уфимской администрации японская сторона озвучила несколько конкретных предложений, в том числе по обмену опытом в сфере утилизации твердых бытовых отходов, по стажировке специалистов и другие.

автор: Любовь Колоколова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть