Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Амир Туйгунов: «Закрытие учебного корпуса Башкирского хореографического колледжа на учебный процесс не повлияло»

КУЛЬТУРА

— Закрытие учебного корпуса Башкирского государственного хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева (БГХК) на учебный процесс не повлияло. Занятия проходят в штатном режиме. 31 мая в Башкирском государственном театре оперы и балета состоится традиционный отчетный концерт выпускников, — заявил агентству «Башинформ» директор образовательного учреждения Амир Туйгунов. По его словам, на сегодняшний день весь учебный процесс перенесен в жилой корпус – интернат БГХК. Для этого администрации колледжа пришлось освободить два больших зала, приспособить холл для учебных занятий.

— На данный момент все наши воспитанники занимаются в пяти учебных кабинетах, также функционируют четыре репетиционных зала, ранее предназначенных для самостоятельной работы. Конечно же, этого для нас не достаточно, приходится учиться в две смены. Родители всех учеников поставлены в известность о сложившемся положении дел в учебном заведении, — добавил руководитель БГХК.

Напомним, 6 мая суд Ленинского района Уфы вынес решение о приостановлении деятельности учебного корпуса Башкирского хореографического колледжа на 90 суток. Основанием к столь суровой мере послужили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, выявленные в ходе плановой проверки инспекторами государственного пожарного надзора в апреле текущего года.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкортостан, в учебном заведении отсутствовали запасные выходы из помещений репетиционного и балетного залов, не соответствовали требуемым пределам огнестойкости двери электрощитовой, склада, библиотеки, костюмерной. Также не соответствовала нормам отделка путей эвакуации, тамбура входа, учебных кабинетов, не были обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции. Кроме того, был обнаружен ряд нарушений в системе внутреннего пожарного водопровода, эксплуатации электрооборудования, были загромождены пути эвакуации и другие.

На текущий момент часть имеющихся нарушений устранены. В частности, глухие решетки на окнах первого и цокольного этажей заменены на открывающиеся, в компьютерном зале проведен ремонт электропроводки, обработаны огнезащитным составом конструкции крыши, расчищены пути эвакуации.

По словам Амира Туйгунова, в первую очередь выполнена работа, не требующая больших финансовых средств. Однако для устранения всех обнаруженных нарушений пожарной безопасности (ПБ) требуется достаточно солидная сумма.

— В Министерстве культуры республики в курсе всех наших дел, вопрос о финансировании работ по устранению нарушений ПБ с руководством ведомства уже решен, — отметил Амир Туйгунов. – Если деньги поступят в ближайшие сроки, мы намерены устранить нарушения досрочно, в течение одного месяца.

Наша справка. Здание учебного корпуса Башкирского хореографического колледжа относится к памятникам архитектуры города. Его строительство началось еще в 1913 году и принадлежало некоему купцу. После революции здание было отдано под городское училище, а затем под школу, где и учился известный всему миру танцовщик Рудольф Нуреев.

Башкирское хореографическое училище имени Рудольфа Нуреева было создано здесь в 1986 году. В настоящее время в народном и классическом отделениях колледжа обучаются около 300 детей из разных регионов России.

Амир Туйгунов вступил в должность директора БГХК в январе 2010 года.

автор: Альфия Аглиуллина
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть