Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Жители Башкортостана могут придумать названия новым улицам Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проект планировки жилого района Елкибаево-Федоровка-Самохваловка в Калининском районе Уфы утвержден соответствующим постановлением. Предполагается, что со временем на территории в 21,5 гектара будут проживать свыше 86 тысяч человек. В основном, все в индивидуальных домах с приусадебными участками.

Согласно проекту планировки, в районе будет образовано несколько десятков новых улиц. По сообщению пресс-службы Главархитектуры Уфы, из-за интенсивного строительства индивидуальных жилых домов возникла необходимость принятия решений о присвоении улицам наименований.

В связи с этим администрация Калининского района башкирской столицы предлагает гражданам внести свои предложения по наименованию новых улиц строящегося жилого района Елкибаево-Федоровка-Самохваловка. Предложения будут рассмотрены и направлены для дальнейшего согласования в установленном порядке. Варианты названий улиц должны содержать имена государственных и общественных деятелей, представителей науки, искусства и других имеющих заслуги перед Республикой Башкортостан и Уфой лиц (с обязательным обоснованием своего выбора). Либо это могут быть названия, учитывающие географические, природные и градостроительные особенности местности, а также отражающие национальную историю, культуру и обычаи народов нашей республики.

Свои предложения можно направлять по электронной почте: kalinadm@ufacity.info или позвонив по телефонам: 263-34-44, 283-90-00.

автор: Расул Хамидуллин
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть