Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Кошки из Башкортостана борются за звание самых смешных

ОБЩЕСТВО

Рисунки кошек, выполненные детьми из Башкортостана, будут бороться за звание самых смешных на ежегодном фестивале юмора и сатиры в болгарской столице юмора Габрово. Об этом агентству «Башинформ» сообщил учредитель Общества Дружбы «Башкортостан – Болгария» Вячеслав Аброщенко.

— Предварительно нашим Обществом был проведен республиканский конкурс смешных рисунков, — сказал он. – По его результатам были отобраны 10 лучших работ, выполненные детьми в возрасте 8 – 10 лет из разных городов и районов Башкортостана. Их мы передали во всемирно известный музей «Дом юмора и сатиры» в Габрово. На этих рисунках изображены кошки в разных комических ситуациях. Они будут выставлены на ближайшем фестивале юмора и примут участие в конкурсе наряду с работами из других стран.

Как отметил Вячеслав Аброщенко, по словам организаторов фестиваля, у одного из рисунков из Башкортостана есть все шансы занять призовое место.

Музей «Дом юмора и сатиры» в Габрово был основан в День смеха 1 апреля 1972 года на месте старого кожевенного завода. Он занимает три этажа, и в нем собраны смешные рисунки, скульптуры и карикатуры со всего мира. Сам город Габрово считается болгарской столицей юмора, наподобие украинской Одессы. Жители Габрово часто выступают персонажами анекдотов. Про кошек в Габрово тоже рассказывают множество смешных историй. Этим и объясняется выбор темы рисунков, предложенной детям из нашей республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть