Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Загородная недвижимость по-прежнему популярна у уфимцев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Рынок загородной недвижимости в Уфе в первом квартале текущего года представлен большим разнообразием предложения. По мнению аналитиков Единой информационной службы недвижимости «Азимут», на рынке наблюдается сезонная активность. Большая стоимость городских квартир и улучшающаяся инфраструктура коттеджных поселков являются основными причинами, заставляющих людей приобретать жилье в пригороде.

На сегодняшний день активное индивидуальное жилищное строительство ведется в таких пригородных поселках, как Цветы Башкирии, Чесноковка, Баланово-Ново-Александровка, Забельский, Мечта, Булгаково и др. Анализируя предложения загородной недвижимости, можно отметить, что наибольшее число объектов представлено в поселках Чесноковка, Булгаково и Максимовка.

Спрос на загородную недвижимость во многом определяется такими критериями, как расположение поселка, его удаленность от города и экологическая ситуация в районе. Популярностью пользуются участки под индивидуальное жилищное строительство и готовые дома в организованных коттеджных поселках с отлаженной инфраструктурой. Желающие приобрести загородное жилье в пригородах Уфы наиболее приемлемым вариантом видят дом площадью 70-150 квадратных метров, цена которого колеблется от полутора миллионов рублей.

В пригородах Уфы наиболее востребованы поселки, расположенные в южном или западном направлениях (удаленные от промышленной зоны). На земельные участки традиционно высокий спрос в поселке Нагаево. Это связано с непосредственной близостью от Уфы (12 км от города). Также высок спрос на землю в ближайших к нему населенных пунктах Зинино и Жилино.

Эксперты ЕИСН «Азимут» отмечают, что спрос на дома велик в Чесноковке (10 км от города) и Максимовке. Коттеджи предпочитают покупать в Михайловке и Булгаково – с наиболее развитой инфраструктурой.

Таким образом, наиболее востребованными на сегодняшний день являются южное, юго-восточное и западное направления. Предложение по престижным направлениям во многом соответствует спросу. Однако необходимо отметить, что и достаточно широкий объем предложения не может удовлетворить абсолютно всех клиентов. Это связано с отсутствием достаточного количества предложений, полностью подходящих потенциальным покупателям.

автор: Расул Хамидуллин
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть