Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе в День Победы загорелась Курочкина гора

ОБЩЕСТВО

В Уфе в День Победы загорелась Курочкина гора. Об этом сообщил на оперативном совещании в Уфимской администрации глава города Павел Качкаев. По его словам, площадь возгорания была небольшой — не более двух-трех гектаров. Причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем отдыхающих, решивших пожарить шашлыки.

Курочкиной горой называют холм в северной части Уфы. Его высота 177 метров. По одной из версий название происходит от финно-угорского курык (кугу урык) — большой холм, гора. По другой версии, название унаследовано от фамилии помещика Курочкина, жившего в этих местах в дореволюционный период.

Как отметил глава города, пожары в минувшие праздники случились, помимо Курочкиной горы, на территории Октябрьского района Уфы и вдоль трассы Уфа – Аэропорт.

автор: Евгений Рахимкулов
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть